Consumo de Recursos y Carga Alta
Su sitio consume mucha CPU, Memoria o Procesos concurrentes según el Resource Usage
Su sitio consume mucha CPU, Memoria o Procesos concurrentes según el Resource Usage
Jhosman avatar
Escrito por Jhosman
Actualizado hace más de una semana

En algunas ocasiones, un sitio tiene altos consumos de CPU, Memoria o procesos concurrentes. Esto puede deberse a que un sitio tiene alto tráfico o que tiene inconvenientes en sus scripts de programación (módulos desactualizados, programación no optimizada etc)

Para ver si este es su caso ingrese en Resource Usage de cPanel, ejemplo www.midominio.com/cpanel

En el presente artículo incluiremos algunas propuestas para que tenga en cuenta en conjunto con su programador

El más importante: Revise y optimice con su programador el inconveniente que ud percibe en el Resource Usage de cPanel. Por ejemplo si es memoria, algún proceso o línea de código no optimizada puede causar que con 10 personas concurrentes ocupe 1,5GB de memoria o el total de su CPU

Si tiene múltiples sitios como dominios adicionales el tráfico suma en el consumo de recursos. Aplique la optimización del punto 1 de acuerdo al consumo de CPU o memoria o actualicese a un plan superior. Si ud tiene 8 dominios adicionales y cada uno consume 250 M de RAM en sumatoria esta consumiendo 2GB de RAM. Por esto siempre es recomendable un plan Reseller ya que cada cPanel tiene sus propios recursos de CPU y Memoria

Instale plugins de cache. La mayoría de CMS como Wordpress, Drupal o Joomla tienen plugins que realizan cache de muchos procesos optimizando su sitio. Es decir con los mismos recursos atiende más tráfico.

Active CloudFlare desde cPanel, así incrementa el performance de su sitio con nuestro servicio de CDN gratuito. Active la opción cache en modo agresivo, aunque deberá ingresar a su cpanel desde la ip/cpanel o hostname/cpanel ya que si accede a su cpanel como www.sudominio/cpanel cacheará la sesión anterior y el comportamiento será inconsistente.

Considere actualizarse a un Dongee2, VPS o Dedicados. Los recursos de los planes de hosting compartidos son altos (por ej el Dongee2 tiene incluso más recursos que un VPS1) pero a veces el tráfico de un sitio no es adecuado para operar en un hosting compartido.

Desactive y minimice lo que su sitio necesita para operar con el "Select PHP version" de Cpanel seleccionado su versión, quitando los chulos de módulos que su sitio no usa y presionando SAVE. Con esto podrá ahorrar mucha memoria y CPU para optimizar portal o aplicación. Recuerde siempre probar las funcionalidades ya que puede desactivar módulos de PHP que son necesarios para su correcta operación.