Correo electrónico
¿Cómo evitar ser marcado como SPAM?
Christian avatar
Escrito por Christian
Actualizado hace más de una semana

Adicionar un registro SPF a su archivo de zona DNS es la mejor manera de detener los spammers para su dominio. Además, un registro SPF reducirá el número de mensajes de correo electrónico legítimos que están marcados como spam o recuperado por los servidores de correo de los destinatarios.

El registro SPF no es 100% efectivo, pero si ayuda en un gran porcentaje a evitar que sus mensajes sean marcados como SPAM.

Si su dominio NO está administrado por Dongee (es decir no tiene nuestros DNS: ns1.dongee.com, ns2.dongee.com, ns3.dongee.com) dentro del editor de zonas DNS de su proveedor NS deberá crear el siguiente registro:

Tipo: TXT
Hostname: dominio.com (coloque su nombre de dominio)
Valor:

"v=spf1 include:_spf.dongee.com ~all"

Por ejemplo si usted usa cPanel para administrar los NS busque el siguiente botón:

Una vez se propaguen los cambios podrá visualizar los ajustes en la siguiente dirección: http://mxtoolbox.com/spf.aspx

Si sus correos siguen llegando a SPAM, deberá solicitar a su servicio de hosting el registro DKIM y adicionarlo del mismo modo como un registro TXT para su dominio.