Como ajustar un captcha en k2_comments Joomla
Actualizado hace más de una semana

Esta guia le ayuda a ajustar un sistema de autenticacion por captcha, para asegurar que los comentarios recibidos de sus visitantes, sean generados por personas humanas, y no bots, o robots, que se aprovechan de este tipo de comentarios para enviar, Spam, publicidad, enlaces a paginas entre otros, y afectando su cuenta y el servidor donde se encuentra instalado.

Por medio de un CAPTCHA, aseguramos que la persona que quiere ingresar comentarios en nuestro sitio web, es un ser humano y no un bot de internet, este tipo de proteccion genera texto facilmente leidos por los humanos, y que son obligatorios para introducir un comentario en su sitio web o formatos de registro.

Explicaremos el procedimiento para el uso de "reCaptcha" el servicio gratuito de google para implementacion de Captcha.

1. Ingrese en http://www.google.com/recaptcha/intro/ y realizamos el registro si aun no lo tenemos, nos va ha solicitar una cuenta de google para esto, si ya la tenemos simplemente nos logueamos con la cuenta de google.

2. Luego ingresamos nuestro dominio o pagina web a la cual deseamos instalar el CAPTCHA

3. Alli se generan las llaves publica y privada que se usara en su cms

4. Ahora ingresamos en el administrador Joomla, generalmente www.sudominio.com/administrator Y vamos a la opcion "components" o "componentes" y luego en k2

5. Luego en parameters

6. En la ventana de parámetros, vamos a la pestaña "comments" y seleccionamos "yes" en la opción "Enable reCaptcha in comments"

7. Finalmente vamos a la pestaña "Advanced" y luego "Anti-spam Settings", allí ingresamos las llaves de Google, public key y private key.

Guardamos los cambios en el boton "save & close"

Con esto ya queda solucionado el tema del spam en los comentarios y registros en su sitio web, refrescando la pagina ya se debe ver reflejado el captcha.