Instalar wordpress en cPanel

Esta guía le ayuda a entender cómo instalar de manera sencilla wordpress en su plan de hosting a través de la herramienta Softaculous

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

Instalar Wordpress dentro de mi servicio de hosting es una tarea sencilla a través del cPanel que requiere seguir los siguientes pasos:

Para realizar este proceso debe ingresar a su cpanel y luego buscar la sección SOFTACULOUS, allí aparecerá un botón de Wordpress sobre el cual daremos clic:

En la nueva ventana damos clic sobre el botón de Install Now y llenamos los datos que nos solicita. Estos son datos referentes al portal, como el nombre del portal y el usuario y contraseña del administrador, la herramienta es muy intuitiva y los datos que le solicita son fáciles de entender, por favor recuerde leer bien cada dato que le solicita.

RECUERDEN que si desean que el wordpress se instale sobre el dominio principal es decir por ejemplo: https://soporte.com entonces debe borrar la carpeta wp que aparece en la ventana de instalación de lo contrario la ruta de instalación va quedar mal y apuntará a una subcarpeta llamada wp ejemplo: https://soporte.com/wp/

Después de completados los datos, con el mouse baje hasta el FINAL de la página y damos clic sobre el botón de Instalar o Install que está al final y con esto ya estará listo nuestro nuevo wordpress para empezar a subir el contenido, antes de darle instalar también puede colocar un correo electrónico personal o de su preferencia para que todos los datos que ingreso sean enviados a su correo y tenerlos a mano para cualquier eventualidad.

Ante cualquier duda o comentario pueden contactarnos a través de nuestro chat o vía email soporte@dongee.com para recibir asistencia.