Qué es un inodo y cuales son los límites de inodos en Dongee
Qué es un inodo y cuales son los límites de inodos en Dongee

Conozca el límite de inodos de nuestros servidores compartidos.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un INODE?

Un inode es cualquier archivo o carpeta alojado en su plan de hosting. Esto incluye a los archivos de correos electrónicos, imágenes, registros, logs, scripts, etc.

¿Qué pasa si el límite de INODES es alcanzado?

Cuando el límite de inodos es alcanzado NO podrá crear ningún archivo o directorio nuevo en su cuenta, lo que podría traer como consecuencia que su sitio no funcione correctamente o su correo tambien no reciba correos, ni pueda enviar, por esto es recomendable tener claro esto.

El número de inodos puede verse desde el cPanel, apenas se inicia sesión en la parte derecha de Estadísticas, allí nos mostrará el total de inodos de nuestro plan y la cantidad que tenemos utilizados:

¿Cómo Soluciono este problema?

La forma sencilla es eliminar archivos de su cuenta que no estén siendo utilizados como carpetas, imágenes, documentos, correos electrónicos o vaciar su carpeta de correos spam y su carpeta .trash (oculta).

¿Qué planes están alcanzados por el limite de inodes?

Los planes que están alcanzados con estos límites son los planes compartidos individuales, multi-dominios, y resellers:

DONGEE - PERSONAL = 150.000 INODOS
DONGEE PRO - JUNIOR = 250.000 INODOS
NEGOCIOS PLUS = 500.000 INODOS

Dentro de los planes empresariales los límites son los siguientes:

ZAFIRO = 650.000 INODOS
ESMERALDA = 800.000 INODOS
RUBÍ = 1.000.000 INODOS
DIAMANTE = 2.000.000 INODOS

Planes tope de Gama Hosting Edge

Edge1 = 3.000.000 INODOS

Edge2 = 5.000.000 INODOS

Edge3 = 10.000.000 INODOS

¿Quieres pasarte a un plan con más inodos?

Deja de perder el tiempo borrando archivos o poniendo en riesgo tu empresa. Solicita una migración en el chat comercial. Tenemos buenas alternativas y migración nocturna.

Para los servicios wordpress los para cada plan son los siguientes:

WP-PERSONAL = 100.000
WP-STANDAR = 200.000
WP-PREMIUM = 300.000
WP-ULTIMATE = 500.000

En el caso de los planes resellers cabe destacar que el límite está relacionado con cuentas de hosting cPanel individuales, por lo que cada cuenta cPanel posee sus propios límites de inodos.

Planes RESELLER's = 150.000 por cPanel

Inodos en la Industria en hosting compartido

Godaddy - 250.000 https://co.godaddy.com/help/limites-de-recursos-12001
Hostgator - 100.000 a 250.000 https://support.hostgator.com/articles/pre-sales-policies/inode-limits
Bluehost - 200.000 https://my.bluehost.com/hosting/help/2274
Hostinger - 250.000 https://www.hostinger.es/acuerdo-hosting