Como escanear su servidor Centos Linux con Cpanel, usando CXS
Como escanear su servidor Centos Linux con Cpanel, usando CXS
Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

Nota: Solo aplica para los servidores Centos Cpanel que hayan adquirido la licencia CXS, si aun no la tiene puede contactarse al departamento de ventas para adquirirla.

Este articulo explica como realizar un "scan on-demand" o un escaneo a demanda sobre una ruta especifica en su servidor.

Ingrese en su servidor vía SSH, estos datos son los mismos de acceso root que se usan para el whm, hay muchos clientes de conexión ssh, si usa un sistema Mac o Linux, puede usar la terminal que ya esta incluida en el sistema operativo, en el caso de Windows, debe apoyarse en un cliente ssh como
putty o kitty

Una vez realizada la conexión, asegurese que CXS esta actualizado, lo realiza con el siguiente comando:

#cxs -U

Alli debe descargar y actualizar a la ultima versión

Puede realizar un scan a demanda, y enviar el registro a un correo electronico todo el reporte, así:

cxs --mail micorreo@dongee.com /ruta/a/escanear

Cambia los datos de correo y la ruta a escanear por los datos que usted requiere.

El proceso puede tardar de acuerdo , al tamaño de la carpeta a escanear y finalmente el reporte llega al correo que se ingreso en el comando.