Instalar certificados SSL de Letsencrypt en servidores VPS y Dedicados
Instalar certificados SSL de Letsencrypt en servidores VPS y Dedicados
Jhosman avatar
Escrito por Jhosman
Actualizado hace más de una semana

Inicialmente debe ingresar al WHM y en la opción List Accounts iniciar sesión en la cuenta en gestión, luego seguir estos pasos:

• Ingresar al cPanel de la cuenta en cuestión

• Ingresar a la opción SSL/TLS

• Ingresar a la opción Certificados (CRT) y eliminar todos los certificados que aparezcan

• Regresar e ingresar a la opción Instalar y administrar SSL para el sitio (HTTPS) para luego eliminar todos los certificados que aparezcan.

• Luego de esto ir a la WHM en la opción Manage AutoSSL y verifique que estas dos opciones estén habilitadas, si no aparecen por favor contáctenos vía chat.

Si los campos anteriores no estaban hablitados debe habilitarlos y presionar Save o Guardar. Luego debe ir a la pestaña "Options" y verificar que estos campos estén seleccionados, en caso contrario por favor habilítelos y guarde los cambios. Vale aclarar que las otras secciones son opcionales ver:

Ahora nos dirigimos a la pestaña "Manage Users" buscamos el usuario de cPanel que deseamos corregir y presionamos lo siguiente:

Esperamos algunos minutos y verificamos el log esté la tarea completada, para eso vamos a la pestaña logs y ningúno de los campos debe tener el símbolo "+" eso quiere decir que ya terminó, por último debemos hacer conexión vía SSH y colocar los siguientes comandos.

/scripts/rebuildhttpdconf
/engintron.sh purgecache

Si este último falla por que el comando purgecache no es reconocido, debemos usar:
/engintron.sh clean

Si su servidor cuenta con servicio de Nginx deberá también ingresar el segundo comando, en caso contrario dará un mensaje de error (nada de que preocuparse)

Finalmente validamos el estado del certificado del SSL en: https://www.ssllabs.com/ssltest/

Si presenta problemas después de haber seguido todos estos pasos por favor contacte con nuestro equipo de soporte.