Visión general

El cliente de escritorio ownCloud carga cambios locales y descarga cambios remotos. Cuando un archivo ha cambiado en el lado local y en el remoto entre las ejecuciones de sincronización, el cliente no podrá resolver la situación por sí solo. Creará un archivo de conflicto con la versión local, descargará la versión remota y notificará al usuario que se produjo un conflicto que necesita atención.

Ejemplo

Imagina que hay un archivo llamado mydata.txttu carpeta sincronizada. No ha cambiado por un tiempo y contiene el texto "contenido" local y remotamente. Ahora, casi al mismo tiempo lo actualiza localmente para decir "contenidos locales", mientras que el archivo en el servidor se actualiza para contener "contenidos remotos" por otra persona.

Al intentar cargar sus cambios locales, el cliente de escritorio notará que la versión del servidor también ha cambiado. Crea un conflicto y ahora tendrá dos archivos en su máquina local:

  • mydata.txt conteniendo "contenidos remotos"
  • mydata (conflicted copy 2018-04-10 093612).txt conteniendo “contenidos locales”

En esta situación, el archivo mydata.txttiene los cambios remotos (y continuará actualizándose con más cambios remotos cuando ocurran), pero sus ajustes locales no se enviaron al servidor (a menos que el servidor permita la carga de conflictos, vea más abajo).

El cliente de escritorio le notifica esta situación a través de notificaciones del sistema, el icono de la bandeja del sistema y un distintivo amarillo de "conflictos no resueltos" en la ventana de configuración de la cuenta. Al hacer clic en este distintivo, se muestra una lista que incluye los conflictos no resueltos y al hacer clic en uno de ellos se abre una ventana del explorador que apunta al archivo correspondiente.

Para resolver este conflicto, abra ambos archivos, compare las diferencias y copie los cambios locales del archivo de "copia en conflicto" en el archivo base donde corresponda. En este ejemplo, puede cambiar mydata.txtpara decir "contenido local y remoto" y eliminar el archivo con "copia en conflicto" en su nombre. Con eso, el conflicto se resuelve.

Subir conflictos (experimental)

De forma predeterminada, el archivo de conflicto (el archivo con "copia en conflicto" en su nombre que contiene sus cambios locales en conflicto) no se carga en el servidor. La idea es que usted, el autor de los cambios, sea la mejor persona para resolver el conflicto y mostrarle el conflicto a otros usuarios podría crear confusión.

Sin embargo, en algunos escenarios tiene mucho sentido cargar estos cambios conflictivos, de manera que el trabajo local puede hacerse visible incluso si el conflicto no se resuelve de inmediato.

¿Encontró su respuesta?