El Nextcloud Desktop Client permanece en segundo plano y es visible como un icono en la bandeja del sistema (Windows, KDE), barra de estado (macOS) o área de notificación (Linux).

El indicador de estado utiliza iconos para indicar el estado actual de su sincronización. El círculo verde con la marca de verificación blanca le indica que su sincronización es actual y que está conectado a su servidor Nextcloud.

El icono azul con los semicírculos blancos significa que la sincronización está en progreso.

El icono amarillo con las líneas paralelas le indica que su sincronización ha sido pausada. (Lo más probable es que usted).

El icono gris con tres puntos blancos significa que su cliente de sincronización ha perdido su conexión con su servidor Nextcloud.

Cuando vea un círculo amarillo con el signo “!”, Ese es el ícono informativo, por lo que debe hacer clic en él para ver lo que tiene que decirle.

El círculo rojo con la "x" blanca indica un error de configuración, como un inicio de sesión incorrecto o la URL del servidor.

Icono de la bandeja del sistema

Un clic derecho en el icono de la bandeja del sistema abre un menú para acceder rápidamente a múltiples operaciones.

Este menú ofrece las siguientes opciones:

  • Acceso rápido a sus cuentas
  • Estado de sincronización
  • Cambios recientes, mostrando las últimas actividades
  • Ajustes
  • Menú de ayuda
  • Pausar sincronizaciones
  • Una opción para iniciar o cerrar sesión en todas sus cuentas a la vez
  • Salga de Nextcloud, cierre la sesión y cierre el cliente.

Un clic con el botón izquierdo en el icono de su bandeja del sistema abre el cliente de escritorio a la ventana de configuración de la cuenta.

Configurando las Configuraciones de la Cuenta de Nextcloud

En la parte superior de la ventana hay pestañas para cada cuenta de sincronización configurada y otras tres para las configuraciones de Actividad, General y Red. En las pestañas de tu cuenta tienes las siguientes características:

  • Estado de conexión, que muestra a qué servidor de Nextcloud está conectado y su nombre de usuario de Nextcloud.
  • Un botón de cuenta , que contiene un menú desplegable con Agregar nuevo , Cerrar sesión y Eliminar .
  • Espacio utilizado y disponible en el servidor.
  • Estado actual de sincronización.
  • Botón Agregar conexión de sincronización de carpetas .

El pequeño botón con tres puntos (el menú de desbordamiento) que se encuentra a la derecha de la barra de estado de sincronización ofrece cuatro opciones adicionales:

  • Carpeta abierta
  • Elija qué sincronizar (esto aparece solo cuando su árbol de archivos está contraído y expande el árbol de archivos)
  • Pausar sincronización / reanudar sincronización
  • Eliminar la conexión de sincronización de carpetas

Abrir carpeta abre su carpeta local de sincronización de Nextcloud.

Pausa La sincronización detiene las operaciones de sincronización sin realizar ningún cambio en su cuenta. Continuará actualizando las listas de archivos y carpetas, sin descargar ni actualizar archivos. Para detener toda la actividad de sincronización, use Remove Folder Sync Connection .

Iconos de superposición del administrador de archivos

El cliente de sincronización de Nextcloud proporciona iconos de superposición, además de los iconos de tipo de archivo normales, para su administrador de archivos del sistema (Explorer en Windows, Finder en Mac y Nautilus en Linux) para indicar el estado de sincronización de sus archivos de Nextcloud.

Los iconos de superposición son similares a los iconos de la bandeja del sistema introducidos anteriormente. Se comportan de manera diferente en los archivos y directorios de acuerdo con el estado de sincronización y los errores.

El icono de superposición de un archivo individual indica su estado de sincronización actual. Si el archivo está sincronizado con la versión del servidor, muestra una marca de verificación verde.

Si el archivo se ignora de la sincronización, por ejemplo, porque está en su lista de exclusión, o porque es un enlace simbólico, muestra un icono de advertencia.

Si hay un error de sincronización, o si el archivo está en la lista negra, muestra una X roja llamativa.

Si el archivo está a la espera de ser sincronizado, o está sincronizando actualmente, el icono de superposición muestra un icono de ciclo azul.

Cuando el cliente está fuera de línea, no se muestran iconos que reflejen que la carpeta no está sincronizada actualmente y que no se sincronizan cambios en el servidor.

El icono de superposición de un directorio sincronizado indica el estado de los archivos en el directorio. Si hay errores de sincronización, el directorio está marcado con un icono de advertencia.

Si un directorio incluye archivos ignorados que están marcados con iconos de advertencia que no cambian el estado de los directorios principales.

Compartir desde tu escritorio

El cliente de sincronización de escritorio de Nextcloud se integra con su administrador de archivos: Finder en macOS, Explorer en Windows y Nautilus en Linux. (Los usuarios de Linux deben instalar el Nextcloud-client-nautiluscomplemento). Puede crear enlaces compartidos y compartir con los usuarios internos de Nextcloud de la misma manera que en la interfaz web de Nextcloud.

Haga clic con el botón derecho en el icono de la bandeja del sistema, desplace el mouse sobre la cuenta que desea usar y haga clic con el botón izquierdo en "Abrir carpeta [nombre de carpeta] para ingresar rápidamente a su carpeta local de Nextcloud. Haga clic con el botón derecho en el archivo o carpeta que desea compartir para exponer el diálogo de compartir, y haga clic en Compartir con Nextcloud .

El diálogo de compartir tiene las mismas opciones que su interfaz web de Nextcloud.

Utilice Compartir con Nextcloud para ver con quién ha compartido y para modificar sus permisos, o para eliminar el recurso compartido.

Ventana de actividad

La ventana Actividad contiene el registro de sus actividades recientes, organizado en tres pestañas: las actividades del servidor , que incluye nuevas acciones y los archivos descargados y eliminados, protocolo de sincronización , que muestra las actividades locales, tales como las carpetas locales de sus archivos entraron en, y no sincronizadasespectáculos Errores como archivos no sincronizados. Al hacer doble clic en una entrada que apunta a un archivo existente en Server Activities o Sync Protocol, se abrirá la carpeta que contiene el archivo y lo resaltará.

Notificaciones del servidor

A partir de la versión 2.2.0, el cliente mostrará las notificaciones de su servidor de Nextcloud que requieren su interacción manual. Por ejemplo, cuando un usuario en un Nextcloud remoto crea un nuevo recurso compartido federado para usted, puede aceptarlo desde su cliente de escritorio.

El cliente de escritorio comprueba automáticamente las notificaciones disponibles automáticamente de forma regular. Las notificaciones se muestran en la pestaña Actividad del servidor, y si tiene habilitada la opción Mostrar notificaciones de escritorio (pestaña General), también verá una notificación de la bandeja del sistema.

Esto también muestra las notificaciones enviadas a los usuarios por el administrador de Nextcloud a través de la aplicación Anuncios.

Ventana general

La ventana General tiene opciones de configuración tales como Iniciar en inicio del sistema , Usar iconos monocromáticos y Mostrar notificaciones de escritorio . Aquí es donde encontrará el botón Editar archivos ignorados , para iniciar el editor de archivos ignorados, y la confirmación de solicitud antes de descargar carpetas más grandes que [tamaño de carpeta] .

Usando la ventana de red

La ventana de configuración de red le permite definir la configuración de proxy de red y también limitar la descarga y el ancho de banda de carga.

¿Encontró su respuesta?