Crear cuentas de correo en cPanel

Cómo crear cuentas de correo electrónico en cPanel

Leo Vélez avatar
Escrito por Leo Vélez
Actualizado hace más de una semana

cPanel es un panel de control de alojamiento web que te permite crear y administrar cuentas de correo electrónico. Este tutorial te mostrará cómo crear una cuenta de correo electrónico en cPanel paso a paso.

Pasos:

1. Accede a tu cuenta de cPanel.

2. En la sección "Correo electrónico", haz clic en "Cuentas de correo electrónico".

3. Haz clic en "Crear cuenta".

4. Completa los siguientes campos:

• Nombre de la cuenta: El nombre que quieres usar para la cuenta de correo electrónico (por ejemplo, asesor@miempresa.com).

• Dominio: El dominio al que quieres asociar la cuenta de correo electrónico
      (por ejemplo, "miempresa.com").

• Contraseña: La contraseña que quieres usar para la cuenta de correo electrónico.

• Buzón de correo: La cantidad de espacio de almacenamiento que quieres asignar a la cuenta de correo electrónico.

5. Por último, haz clic en "Crear cuenta".

Recuerda que siempre puedes acceder a tu webmail ingresando en tu navegador el nombre de tu dominio /webmail

Ejemplo: miempresa.com/webmail

Consejos:
Elegir una contraseña segura es una de las mejores formas de proteger tus cuentas online.
Usar un gestor de contraseñas es una práctica recomendada.

¡Necesitas crecer, en Dongee te ayudamos!