Consumo de Recursos y Carga Alta
Configurar DNS públicos en mi PC para tener un mejor rendimiento en la navegación web
Configurar DNS públicos en mi PC para tener un mejor rendimiento en la navegación web

Acelera la carga en la carga en tu navegación configurando los dns correctos

Jhosman avatar
Escrito por Jhosman
Actualizado hace más de una semana
Cómo configurar DNS públicos en mi computadora

El Configurar DNS es el que le permite a la computadora traducir los nombres de dominio a direcciones IP, ese valor de cuatro números que sirve para identificar a una equipo en una red, y por lo tanto también en Internet. Generalmente, es el proveedor de Internet (ISP) quien provee los servidores DNS, como así también en las redes suelen contar con servidores propios. Pero muchas veces debido a la calidad del servicio brindado brindado por nuestros operadores de Internet uno se cansa de estos servidores: interrupciones en el servicio, filtrado de contenidos, lentitud; son algunos de los motivos por el que uno puede querer cambiarlo, por lo cual recomendamos cambie los DNS de su equipo si tiene algún problema de navegación o lentitud y usar DNS públicos los cuales garantizan una mejor experiencia de navegación.

Configurar DNS de CloudFlare:

1.1.1.1 (DNS Primiario)
1.0.0.1 (DNS Secundario)

Configurar DNS de Google:

8.8.8.8 (DNS Primario)
8.8.4.4 (DNS Secundario)

Configurar DNS OpenDNS:

208.67.222.222 (DNS Primario)
208.67.220.220 (DNS Secundario)

De la siguiente manera puede configurar los DNS en su equipo, si tiene alguna dificultad, por favor contacte con el equipo de soporte e infraestructura (sistemas) de su empresa.

Para configurar los DNS debe hacer el siguiente procedimiento en cada plataforma:

En Windows:

Entrar al panel de control
Seleccionar Redes e Internet
Seleccionar Ver el estado y las tareas de red
Luego, pinchar en Cambiar configuración del adaptador
En el nuevo menú, seleccionar IPv4 y presionar Propiedades
En la ventana, seleccionar Usar las siguientes direcciones de servidor DNS y escribir el DNS Primario en el primer campo y el DNS Secundario en el segundo campo
Presionar Aceptar y listo, DNS configurada

En MacOS:

Abrir Preferencias del sistema
Escribir DNS en la barra de búsquedas de esa ventana y seleccionar Servidores DNS
En la ventana emergente, presionar el botón + y agregar el DNS Primario
Repetir el proceso y agregar el DNS Secundario
Presionar OK y listo

En iOS:

Abrir Configuración
Seleccionar Wi-Fi
Presionar el ícono con la letra i al lado de la red Wi-Fi a la que el equipo está conectado
Presionar Configurar DNS
Seleccionar Manual y presionar + para agregar nuevo DNS y escribir el DNS Primario
Repetir paso anterior y agregar el DNS Secundario
Presionar Guardar y listo

En Linux (usuarios avanzados):

Abrimos el Terminal
Escribimos: sudo nano /etc/resolv.conf. Con esto abrimos el archivo resolv.conf con el editor del Terminal. En dicho archivo se encuentra la configuración del DNS.
Buscamos las líneas que empiezan con nameserver.
Desplazamos 2 líneas hacia abajo los DNS por defecto y en las líneas que quedan libres escribimos nameserver seguido de un espacio y la dirección del servidor DNS que queramos establecer. Y coloca nameserver 1.1.1.1 y en la siguiente línea nameserver 1.0.0.1 o si prefiere usar las direcciones de los DNS De Google
Guardamos pulsando Ctrl + X y después pulsamos Intro* para sobreescribir.