Para realizar la siguiente conexión necesita los siguientes datos:

Servidor: mipagina.com (nombre de su dominio)
Usuario: username (nombre de usuario de cPanel)
Contraseña: password (contraseña de su cPanel)
Puerto: 21 (super importante)

1. algunos clientes FTP no estan permitiendo trabajar en modo de conexión pasiva cambie su cliente a conexión activa en filezila es así.

2. error al recuperar el listado del directorio

debe ajustar el tiempo de conexión que viene por default en 20 segundos cámbielo a 50 segundos con esto estará bien

3. Si su cliente FTP está utilizando más de 8 conexiones al mismo tiempo, usted conseguirá rechazado con un mensaje similar a este :

Response: 421 Too many connections ( from this IP Error: Could not connect to server
Viendo / Cierre de conexiones inactivas en cPanel

ingresar al cpanel > archivos > control de sesiones FTP

verificar la lista de conexiones activas para desconectarlas basta con dar clic en la X

y dar clic en desconectar cuenta para proceder con el cierre de las sesiones

Tambien es necesario limitar las conexiones en el cliente FTP en este caso Filezilla

Esto ayudara a que no quede ilimitados el numero de conexiones simultaneas generando el mensaje de error.