Esta guía te ayudara de forma fácil transmitir audio o voz que reproduces en tu winamp, hacia tu servidor de streaming con sistema operativo MS Windows:

Descargar todo lo necesario:

Descargar Winamp de la pagina oficial http://www.winamp.com/
Descargar el SHOUTcast DNAS 2.0 en http://www.shoutcast.com/broadcast-tools
Descargar el plugin de SHOUTcast DSP Plug-In for Winamp en: http://www.shoutcast.com/broadcast-tools

Instalar cada una de las aplicaciones descargadas en el mismo orden que se bajaron, la configuración por defecto que traen los instaladores estará bien para la mayoría de los casos.

Configuración del plugin de Winamp:

Abrir Winamp luego de instalarlo y presionar CTRL + P saldrá una ventana como la que se muestra:

Ir a DSP/efecto y verificar que el plugin SHOUTcast Source se encuentra instalado.

Damos doble click sobre el plugin Shoutcast, aparecerá la siguiente ventana:

En la pestaña salida entramos en conexión hacemos las siguientes configuraciones:

Configuración de salida:

Dirección: La dirección IP o el nombre del dominio de su servidor de streaming
Puerto: El puerto que se le asigno dentro de su servidor streaming
Contraseña: La credenciales de autenticación con su servidor
Reconectar automáticamente si falla la conexión: Es bueno dejar esta opción habilitada por si se presenta algún inconveniente en la conexión, el sistema se conectara automáticamente si esto ocurre, muy útil cuando no se esta monitoreando constantemente el winamp
Reconexión en: Tiempo que espera después de una caída de conexión, para volver a conectarse.
Usar modo de SHUTcast v1: Habilitar esta opción para que no se presenten inconvenientes con el servidor

En la pestaña paginas amarillas, se puede configurar la descripción del servidor y la url o pagina del servidor y el genero de música, estas configuraciones son opcionales.

Finalmente configuramos el codificador en el cual seleccionamos de la lista desplegable en tipo de formato seleccionamos AAC+ o también el codificador MP3 (no recomendado)

En configuraciones del codificador seleccionamos la taza de muestreo, esto afecta directamente la calidad y la velocidad de transmisión, entre mas alta la taza de muestreo mas calidad y menos velocidad de subida del audio.

Algunos de los problemas que pueden presentarse se deben a la conexión, hay que verificar que que el puerto de comunicación de salida este abierto, con el cual se conecta winamp con el servidor, puede estar cerrado debido a la configuración de muchos firewall, routers, modems etc., si esto se presenta consulte con su soporte técnico.