Esta guía le indica como realizar la configuración básica y conexión de Sam Broadcaster con Centova Cast.

Debe habilitar su panel Centova para que funcione como fuente externa, puede revisar este artículo para habilitarlo.

Ingrese en su software Sam Broadcaster en Window > Encoders y luego en el botón +, allí selecciona el plugin a usar, lo recomendable es AACplus, ya que tiene mejor bitrate con bajo consumo, sin embargo es posible usar mp3 también.

En seguida se configuran los datos de conexión con el servidor:

Shoutcast
V1
Server IP: Ip asignada , puede verificarla en el mail de bienvenida.
Server Port: Puerto asignado, puede verificarlo en el mail de bienvenida.
Password: Es la contraseña de la fuente, IMPORTANTE: hay contraseña de fuente y contraseña de administrador, esta la puede administrar en el panel Centova.

Finalmente realiza la conexión y ya puede usar su servidor con fuente externa.