Acceda a Ajustes > Correo, contactos, calend. Pulsa Añadir cuenta.
Selecciona Otro para añadir tu cuenta de forma manual.
Pulsa Añadir cuenta, pulsa Otro y, a continuación, pulsa Añadir cuenta de correo.
Introduce tu nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y una descripción de la cuenta.

iphone

Pulsa Siguiente. Mail tratará de encontrar los ajustes de correo electrónico y terminará la configuración de la cuenta. Si Mail encuentra los ajustes, pulsa Aceptar para completar la configuración.

Si Mail no encuentra los ajustes de correo electrónico, tendrás que introducirlos de forma manual. Cuando introduzcas tu dirección de correo electrónico y contraseña, pulsa Siguiente y realiza estos pasos:

Selecciona IMAP o POP para tu nueva cuenta. Si no estás seguro de cuál seleccionar, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
Introduce la información de Servidor de correo entrante y Servidor de correo saliente. A continuación, pulsa Siguiente. (Estos datos los puedes consultar en el cPanel directamente en la sección de cuentas de correo electrónico generalmente es algo similar a mail.tudominio.tdl).
Si usas SmarterMail en el servidor de correo entrante y saliente debe usar correo.dongee.com o smartermail.dongee.com según corresponda.

iphone

Si los ajustes de tu correo electrónico son correctos, pulsa Siguiente para terminar. Si son incorrectos, se te pedirá que los modifiques.