Un equipo que se anticipa a una indisponibilidad de su servidor

El Equipo de Reacción Preventiva es un servicio único que se anticipa a fallos o sobrecargas de su servicio de servidores cloud o dedicados. También en servidores completamente gestionados como los compartidos.

¿Qué beneficios obtengo como cliente?
Ahorro en un sysadmin o soporte especializado
Incremento de uptime ya que somos notificados antes de que deje de funcionar un servicio
Disminución de incidencias relacionadas a sobrecargas o almacenamiento.
Incremento en la disponibilidad en el software interno
Incremento en la percepción de valor de sus clientes
Mejora en el rendimiento, velocidad y uso adecuado de recursos

¿Cómo funciona?
Este servicio tiene un sistema de monitoreo sofisticado dentro de su servidor que dará aviso vía Slack a nuestro staff de reacción inmediata. El ingeniero a cargo corregirá y dará aviso al cliente para su tranquilidad.

¿Que monitorea exactamente?
Umbral de utilización de la CPU
Carga alta sobre uso de discos (IOWait)
Espacio usado más allá de umbral del 90% en cualquier partición
Umbral de utilización de memoria
Cantidad de procesos acumulados
Respuesta de UptimeRobot a una url pública para base de datos y servidor web

Ejemplos de monitoreo
¿Qué diferencia existe con el actual modelo?
Normalmente el monitoreo más allá del ping son operaciones del lado del cliente o bajo pago con un costo alto. Quien posee un servidor privado o dedicado debe contar con un sysadmin para este tipo de monitoreo o en su defecto percatarse de un fallo o sobrecarga y solicitar soporte a Dongee. Ahora el equipo de Dongee lo hará inmediatamente.

¿Cuánto toma el equipo de Dongee en tomar correctivos?
Luego de la recepción podrá tomar 30 segundos en llegar la alerta y será abordado de inmediato. Al final se enviará un SMS o correo informando al cliente la intervención.

¿Tiene un valor adicional o cargos adicionales?
No tiene ningún cargo adicional y esta incluido dentro de la oferta. No importa si es cliente antiguo o nuevo.

¿Qué no esta incluido en este servicio?
Nada relacionado con temas de contenido, por ejemplo reparación de bugs de programación, diseño web, incidentes con plugins de aplicaciones.