Esta guía le ayuda a configurar su postgreSQL para que acepte conexiones remotas:

Se debe habilitar el puerto que usa postgreSQL en el firewall, por defecto el puerto es 5432.

Para habilitar este puerto debe habilitar la entrada o salida con iptables o con CSF (el firewall por default) cuya configuración esta en /etc/csf/csf.conf TCP_IN y TCP_OUT y luego reiniciarlo con %csf -r

Editar el archivo postgresql.conf, este archivo se encuentra en /var/lib/postgres/data puede diferir de acuerdo a la versión de postgres que este instalada en el sistma operativo.

Una vez que se abre el archivo, buscamos la siguiente linea:

#listen_addresses = localhost

Cambiar por la siguiente linea:

listen_addresses = '*'

Luego ubicar la siguiente linea y le quitamos el comentario:

#password_encryption = on

Para quitar el comentario, le quitamos el # al principio de la línea:

password_encryption = on

Guardar y cerrar el archivo.

Reiniciar el postgres

service postgresql restart

Se debe modificar lista de acceso, la cual permite establecer relaciones de confianza para ciertos equipos y redes.

Editar el archivo pg_hba.conf se encuentra en /var/lib/pgsql/data la ruta puede cambiar de acuerdo a la versión de postgres

Una vez que se abre el archivo:

Al final del archivo debemos agregar la siguiente linea:

host all all 0.0.0.0 0.0.0.0 md5

Guardar y cerrar el archivo.

Reinciar el postgres

service postgresql restart

Con esto ya es suficiente para que PostgreSQL, pueda aceptar conexiones desde ips remotas