Este articulo explica como realizar la migración de los buzones de correo electronico, de un servidor (proveedor) anterior a uno en dongee usando un cliente de correo (outlook, mail, thunderbird, mailspring, evolution) por medio del protocolo IMAP

Para esta guia vamos a usar thunderbird, que es multiplataforma y lo pueden usar en Windows, Linux, y Mac, pero el procedimiento aplica para cualquier otro cliente de correo.

1) Configurar la cuenta de correo antigua, en el cliente de correo, generalmente thunderbird reconoce las configuraciones y puertos que están en el servidor, asumimos que el dominio aun apunta a este servidor por lo que configurarla no debería presentar inconvenientes, debe ser configurada con IMAP, si desconoce los datos de conexión o ajustes, consulte con su proveedor.

Tenga presente que los puertos para conexión Imap son: 143, 220 o 993 cuando es cifrado, esto puede variar de acuerdo a su proveedor.

2) Se asume que tiene un plan nuevo contratado en dongee y que aun no ha realizado el apuntamiento del dominio a dongee, es decir que se debe ingresar únicamente por la ip del servidor , esta la puede encontrar en el mail de bienvenida que suministramos al momento de la apertura de su plan .

En este paso se configura la cuenta de correo en el cliente de correo sin embargo al no estar apuntado debe configurar servidor entrante y saliente, la ip del servidor donde se hizo la apertura del plan, y de igual forma que la anterior, ser realiza con protocolo Imap.

servidor entrante: ip del servidor
servidor saliente: ip del servidor

3) Una vez tengamos las dos cuentas configuradas en el cliente de correo, esperamos que sincronice el correo del servidor antiguo.

Sincronización cuenta antigua

4) Finalmente seleccionamos los correos que se deben migrar (sincronizar con la cuenta nueva) y luego se arrastran o se envían al inbox del nuevo buzon

Moviendo correos a la cuenta nueva

El proceso puede tardar de acuerdo a varias variables, como velocidad y calidad de conexión, cantidad y tamaño de los correos, conexión al servidor antiguo, conexión al servidor nuevo y conexión local.