¿Qué es un inode?
Un inode es cualquier archivo o carpeta alojado en su plan de hosting. Esto incluye a los archivos de correos electronicos, registros, logs, scripts, etc.

¿Qué pasa si el límite de INODES es alcanzado?
Cuando el límite de inodos es alcanzado no podrá crear ningún archivo o directorio nuevo en su cuenta, lo que podría traer como consecuencia que su sitio no funcione correctamente. La solución es eliminar archivos de su cuenta que no estén siendo utilizados (carpetas, imágenes, etc) correos electrónicos o vaciar su carpeta de correos spam y su carpeta .trash (oculta).

¿Qué planes están alcanzados por el limite de inodes?
Los planes que están alcanzados con estos limites son los planes compartidos individuales, multidominios, y resellers.
En el caso de los planes resellers cabe destacar que el limite esta relacionado con cuentas de hosting cpanel individuales, por lo que cada cuenta cpanel posee sus propios limites de inodos.

Inodos en la Industria en hosting compartido

Dongee - Personal 150.000 - Junior 250.000 - Negocios Plus 1.000.000. Antiguos Dongee, Dongee Pro 250.000. Resellers 150.000
Godaddy - 250.000 https://co.godaddy.com/help/limites-de-recursos-12001
Hostgator - 100.000 a 250.000 https://support.hostgator.com/articles/pre-sales-policies/inode-limits
Bluehost - 200.000 https://my.bluehost.com/hosting/help/2274
Hostinger - 250.000 https://www.hostinger.es/acuerdo-hosting