Esta guía detalla el procedimiento para registrar su emisora por medio de la aplicación TuneIn Radio, la cual esta disponible para la gran mayoría de dispositivos móviles como ios, android, blackberry y windows phone.

Lo primero que se debe realizar es el registro de una cuenta nueva en la pagina de TuneIn Radio ingresando en http://tunein.com/

Damos clic en SingUP (esto es para un nuevo registro en TuneIn)

Tenemos varias formas de registro: cuenta en google, cuenta en facebook o apertura por una cuenta de correo, realizamos el registro con cualquiera de las 3 opciones.

Luego de realizar el registro exitosamente, ingresamos en nuestra cuenta de TuneIn radio y nos dirigimos a la parte inferior de la paginas donde damos clic en la palabra Broadcasters, o Radiodifusoras (en español)

En la siguiente pantalla nos pide consultar la disponibilidad de nuestra emisora, ingresamos el nombre y si esta ya existe, debemos seleccionar otro nombre.

Finalmente nos solicita los ajustes de nuestra emisora con los siguientes datos:

Nombre de la Emisora (este nombre es con el cual sus oyentes de dipositivos moviles buscaran su emisora)
Email: Correo electrónico de contacto, alli se enviaran las notificaciones de TuneIn Radio
Website: Pagina web de su compañía
Stream URL: Es la url de la cual toma el audio tunein radio, en nuestro caso el nombre del servidor es "radio1.dongee.com" seguido de ":" (dos puntos) y finalmente el numero de puerto, esta dato esta dentro del mail de bienvenida que llego a su correo electrónico con los datos de acceso a panel centova.

Nota: cambie el valor XXXX por el numero de puerto

Realiza los ajustes adicionales, como país, genero, etc, y acepta los términos y con esto ya es suficiente para registrar su emisora.

Deberá llegar un mail al correo registrado indicando el registro exitoso, y en el transcurso de las siguientes 48 horas por medio del correo electrónico se informara que su emisora ya esta activa.

Aclaración: Dongee hosting no tiene ningún tipo de vinculo con TuneIn radio, se uso este software porque es el mas conocido, difundido y soportado por el mayor numero de dispositivos móviles (Ios, Android, Blackberry y Windows Phone).