Cambiar la versión de PHP y en qué me afecta...

Cómo ajustar la versión de php de su hosting desde su cpanel

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

Desde su cPanel puede elegir la versión de php que necesite o se adapte a sus necesidades. Las versiones disponibles son 5.6 - 7.0 - 7.1 - 7.2 - 7.3 - 7.4 - 8.0 - 8.1 (puede variar en el tiempo, las variables descritas son a esta fecha).

La versión de PHP en nuestro sistema cPanel es GLOBAL, esto quiere decir que la versión seleccionada aplica para todos los sitios, dominios y subdominios que tengan dentro de su cpanel, NO es posible seleccionar una versión para un único sitio y dejar otra versión para otros.

RECUERDEN que estos cambios deben ser validados con su webmaster y/o desarrollador web antes de realizarse ya que los cambios de versión de PHP siempre conllevan conflictos en librerías, clases y algunos parámetros de código dentro del mismo lenguaje con respecto a versiones anteriores, lo cual puede llevar a ERRORES 500 u otros errores.

Es de suma importancia que siempre apliquen buenas prácticas de seguridad y mantenimientos de estos sitios para evitar dejar expuestos y vulnerables los aplicativos web dentro de su hosting

Igualmente tenga en cuenta que algunas versiones de PHP representan AGUJEROS de seguridad ya que no cuentan con soporte de seguridad y actualizaciones, a partir de diciembre de 2018 las versiones de php 5.6 hasta la 7.3 a partir de 2021 ya no tienen soporte por parte de la PHP Group, por lo cual son obsoletas e inseguras:

Fuente tomada de The PHP Group: ==> http://php.net/supported-versions.php

Ingrese su cPanel en la opción Select PHP version

Seleccione la versión de PHP y luego pulse el botón Set as Current tal como se muestra en la siguiente video-imagen👇 :

En el listado de opciones pulse el checkbox que desee o que no desee.
Por ejemplo si suhosin interfiere en sus aplicaciones quite el checkbox

Recuerde siempre ver la sección "Error log" o Registro de Errores en su cpanel, por si obtiene un error 500 en algún cambio de esta sección.