Políticas
Un equipo que se anticipa a una indisponibilidad de su servidor
Un equipo que se anticipa a una indisponibilidad de su servidor

Servicio ERP - Equipo de Reacción Preventiva

Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

El Equipo de Reacción Preventiva o ERP, es una ventaja clave de Dongee en el que se anticipa a fallos o sobrecargas de su servicio de servidores cloud o dedicados. También en servidores completamente gestionados como los compartidos.

¿Qué beneficios obtengo como cliente?

• Ahorro en un sysadmin o soporte especializado

• Incremento de uptime ya que somos notificados antes de que deje de funcionar un servicio

• Disminución de incidencias relacionadas a sobrecargas o almacenamiento.

• Incremento en la disponibilidad en el software interno

• Incremento en la percepción de valor de sus clientes

• Mejora en el rendimiento, velocidad y uso adecuado de recursos

¿Cómo funciona?
Este servicio tiene un sistema de monitoreo sofisticado  que dará aviso vía Slack a nuestro staff de reacción inmediata. El ingeniero a cargo corregirá y dará aviso al cliente para su tranquilidad.

¿Que monitorea exactamente?

• Umbral de utilización de la CPU

• Carga alta sobre uso de discos (IOWait)

• Espacio usado más allá de umbral del 90% en cualquier partición

• Umbral de utilización de memoria

• Cantidad de procesos acumulados

• Respuesta de UptimeRobot a una url pública para base de datos y servidor web

¿Qué diferencia existe con el actual modelo?

Normalmente el monitoreo más allá del ping son operaciones del lado del cliente o bajo pago con un costo alto. Quien posee un servidor privado o dedicado debe contar con un sysadmin para este tipo de monitoreo o en su defecto percatarse de un fallo o sobrecarga y solicitar soporte a Dongee. Ahora el equipo de Dongee lo hará inmediatamente.

¿Cuánto toma el equipo de Dongee en tomar correctivos?

Luego de la recepción podrá tomar 30 segundos en llegar la alerta y será abordado de inmediato. Al final se enviará un SMS o correo informando al cliente la intervención.

¿Tiene un valor adicional o cargos adicionales?
No tiene ningún cargo adicional y esta incluido dentro de la oferta. No importa si es cliente antiguo o nuevo.

¿Qué no esta incluido en este servicio?
No esta incluido temas de contenido, por ejemplo reparación de bugs de programación, diseño web, incidentes con plugins de aplicaciones.

¿Cómo puedo activarlo?
Si ya es cliente Dongee en servicios compartidos como Resellers, Planes Personal, Junior y Negocios Plus ya esta incluido. Para VPS, Cloud o Dedicados pregunte en nuestro chat de soporte o vía correo a soporte@dongee.com