Esta guía le permitirá realizar el filtrado de su correo, si hay mucho correo de algún remitente y que es considerado como no deseado (SPAM) y aun así está llegando a la bandeja de entrada marcarlo en lista negra, o si por el contrario un correo de un remitente "seguro" está siendo marcado como no deseado (SPAM), agregarlo a su lista blanca y permitir dicho correo.

Ingrese en su cPanel, si no recuerda los datos de ingreso puede seguir esta guía: ¿Cómo recuperar o generar una nueva clave del panel de control cPanel?

Una vez dentro, deberemos ir al desplegable “Correo Electrónico” / “Email” e ir a la sección concreta Spam Filters:

una vez aquí las opciones son muy sencillas y fáciles de entender:

1. Ajustar el puntaje de spam.
  2. Mover los mensajes spam a una carpeta diferente.
  3. Borrar los mensajes spam directamente del servidor.
  4. Opciones avanzadas. (lista blanca y lista negra)

lo importante en estas opciones es saber jugar con los puntajes de spam y/o en ajustes avanzados colocar los dominios (*@dominio.com) o el usuario ([email protected])

recuerden que para agregar un correo o dominio a la lista blanca o negra y hacer efectiva la regla se debe hacer con el siguiente formato:

Dominios ===> *@dominio.com

Usuarios ===> [email protected]

Nota: es posible también agregar la IP del servidor de correos del usuario o dominio en el filtro, para esto deben consultar los headers (cabeceras del correo) o preguntar al remitente dicha información.

para validar los puntajes de los correos entrantes y salientes de su servidor pueden hacerlo con la herramienta en su cpanel:

desde esta herramienta pueden validar el puntaje de un correo entrante por ejemplo si este está llegando a spam y desde qué dirección está llegando si es la original del servidor o estan utilizando algún enrutador desde otro proveedor de correos.