Esta guía le ayuda a entender cómo Acceder y Restaurar un backup desde su cpanel:

Nuestro sistema de backup con Acronis en cpanel realiza copias diarias con retención de 2 semanas y una mensual de todo el estado de su hosting a una hora específica, en este caso el horario está comprendido en la noche, por tal motivo al restaurar un día anterior de su plan de hosting este regresara a ese día a la misma hora.

Recuerde que el backup de su cuenta de hosting cpanel está sujeto a nuestras Políticas de Backup de Cortesía si no aparece esta opción en su cuenta es posible que haya superado la cuota de nuestras políticas de backup y por esto no es posible restaurar copias desde su cpanel.

Primero debe ingresar a su cuenta de cpanel, si no sabe cómo hacerlo puede revisar nuestro artículo donde se explica como hacerlo:

Como Ingresar al cPanel

Una vez dentro del cpanel puede seguir los siguientes pasos para Restaurar un backup que desee:

Seleccione la fecha que desea restaurar para poder ver los archivos, bases de datos, correos, etc disponibles en esa fecha 👆

Una vez seleccionada la fecha veran una pantalla muy parecida a esta, si no es que igualita:

1. Recuperar Dominios adicionales borrados por accidente con su zonas DNS respectivas hasta la fecha seleccionada.

2. Recuperar ARCHIVOS del sitio web o del cpanel, por ejemplo recuperar imágenes borradas de wordpress o una carpeta de joomla o de moodle borrada del hosting o por FPT por error.

3. Recuperar una BASE DE DATOS de cpanel de un sitio web por ejemplo si su sitio usa wordpress, joomla, moodle, etc

4. Recuperar 1 cuenta de correo o varias con toda su información de correos enviados y recibidos hasta esa fecha seleccionada del backup.

5. Recuperar la configuración de Reenviadores de correos borrados por accidente.

A continuación se muestra un ejemplo para restaurar un SITIO WORDPRESS:

Primero se recuperan los archivos del sitio web:

luego Recuperamos la base de datos del sitio web:

con este EJEMPLO se recupera un sitio web Wordpress dentro de un cpanel desde un backup de ACRONIS

Recuerde que usted debe seleccionar sus datos reales de su sitio y base de datos o la información que desea recuperar.