Hosting con NodeJs

Esta guía ayuda a entender cómo desplegar una aplicación en NodeJS dentro de su cPanel o Hosting Compartido.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

Hosting Node.js bajo cPanel

Node js para esta plataforma (sistema operativo Linux cPanel) tiene un contexto definido llamado "hosting node" o "hosting node.js" en el que podrás instalar tu aplicación web con el servicio de acceso ssh como si tuvieras tu propio servidor privado.

Esta plataforma para node.js te permitirá instalar múltiples instancias de aplicación node.js sin límite, sólo estarás bajo el contexto de los recursos de RAM, CPU y datos que transfieras de tus planes de alojamiento en Dongee.

Esta Guía tiene la finalidad de explicar cómo desplegar correctamente una aplicación NodeJS dentro de tu sitio web dentro del alojamiento web Dongee.

Pasos para la instalar la aplicación en el hosting Node.js

1. Abre tu cuenta cPanel de tu sitio web.

2. Busca la sección de "Software" y haz clic en ella.

3. Selecciona el icono de la aplicación Setup Node.JS APP dentro de la lista de aplicaciones de la plataforma de hosting node.js.

Node JS cabe anotar que es uno de los entornos para desarrollo web para uso privado en cloud o bajo cPanel para desarrollos ultra ligeros y rápidos, con despliegues de gran facilidad, que incluso sus datos no necesitan discos duros SSD o costosas inversiones de infraestructura para su correcto trabajo. Es una de las opciones favoritas usadas por expertos para la gestión de sus soluciones.

Dongee da soporte a la instalación de hosting de la aplicación NodeJS dentro de todos sus planes de alojamiento web compartido sin costo adicional en el sistema operativo cPanel.

Cabe recordar que los pasos descritos en esta guía asumen que la persona que los está implementando posee conocimiento sobre cómo usar correctamente el hosting cPanel y nociones de programación con aplicaciones en JavaScript, de lo contrario es necesario que estos pasos sean realizado con ayuda de su webmaster y/o desarrollador.