Cuando hayamos contratado el servicio de Acronis Files a nuestra cuenta de correo electrónico llegará un mensaje para activar la cuenta.

Una vez demos clic sobre el botón de Activate account y dijitemos una nueva contraseña podremos empezar a dar uso del servicio a través de la siguiente ruta web:

Después de iniciar sesión:

Cuando iniciemos sesión por primera vez veremos una ventana con dos opciones, una es para administrar la cuenta, y la otra para utilizar el servicio.

A continuación explicamos ¿cómo administrar tu cuenta?, bien sea que eres administrador o un usuario

VISTA DE ADMINISTRADOR

Cuando iniciamos sesión como administrador encontramos una vista general de cuántos usuarios tenemos creados y cuánto espacio hemos utilizado.

A través del botón arriba a la derecha que dice + New podemos crear nuevos usuarios y elegir si son usuarios normales o administradores (la diferencia está en que los administradores pueden crear y borrar usuarios.)

VISTA DE USUARIO

Desde aquí utilizaremos el servicio. Una vez iniciamos sesión tendremos diferentes opciones, como subir archivos o carpetas. Dando clic derecho sobre cualquier archivo o carpeta es posible compartirla con otros usuarios para que también puedan descargar o subir contenido allí, según lo que necesitemos.

A continuación dejamos un pequeño video sobre cómo se puede utilizar el servicio y también sobre cómo configurar el cliente de Acronis en nuestras computadoras.

De esta forma Acronis nos permite compartir archivo y carpetas. También podemos instalar el cliente de Acronis en nuestro equipo y mantener sincronizadas la carpeta que seleccionemos, como se ha mostrado en el video.