Consumo de Recursos y Carga Alta
Optimizar bases de datos en Wordpress

Usando LiteSpeed

Actualizado hace más de una semana

LiteSpeed Cache para WordPress es un poderoso complemento de optimización. Es una colección de múltiples funciones integradas en una herramienta práctica, que se puede integrar fácilmente directamente en su panel de administración de WordPress.

Después de instalar el complemento, es fundamentalmente importante revisar y configurar su configuración con atención para lograr los mejores resultados posibles.

LiteSpeed Cache realiza una optimización compleja que cubre múltiples elementos de su sitio web. La base de datos de su sitio web no es una excepción. Mantenerlo ordenado, limpio y bien optimizado definitivamente mostrará resultados prometedores.

Para comenzar, debe iniciar sesión en su Panel de administración de WordPress. Para hacerlo, agregue “/ wp-admin” a su nombre de dominio, por ejemplo, “mywordpress.com/wp-admin” donde “mywordpress.com” es su dominio real.

(Tener en cuenta que debe tener instalado y activado el plugin de LiteSpeed Cache)

Una vez que esté dentro, coloque el cursor sobre la opción "LiteSpeed Cache" en la barra del módulo a la izquierda. Cuando el submenú esté expandido, haga clic en la opción "Base de datos".

Al hacer eso, será redirigido a la sección Base de datos y podrá optimizar una a una las bases de datos hacia InnoDB

Convertidor de motor de tabla de base de datos: esta tabla solo se completará si tiene motores de almacenamiento en su base de datos, que no son InnoDB. Le permitirá convertir estos motores de almacenamiento de (normalmente MyISAM) a InnoDB. InnoDB es excelente cuando se trata de tablas que a menudo reciben operaciones de escritura, ya que este motor de almacenamiento no bloquea las tablas mientras lo hace. MyISAM, por otro lado, bloqueará la tabla durante las operaciones de escritura, lo que puede causar consultas lentas o puede hacer que sus tablas se bloqueen.