Instalar Módulos PHP-PECL WHM/cPanel

Esta guía lo ayudará a instalar un MÓDULO PHP no disponible desde la opción de EasyApache del WHM por ejemplo imagick

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces módulos de PHP no vienen por defecto en las opciones de instalación del mismo dentro del cpanel, para esto es necesario recurrir la opción de PHP PECL, que permite instalar estos módulos no soportados y habilitarlos para su servidor.

Instalar los módulos

Primero que todo iniciar sesión en el WHM con el usuario root, luego de esto debemos seguir los siguientes pasos:

1. Buscar la opción Module Installers dentro del WHM:

2. Seleccionar la versión de PHP que desea activar el módulo o extensión de PHP:

3. Una vez seleccionada la versión de PHP que queremos para activar la extensión o módulo, solo basta con instalarlo y listo:

Configuraciones Requeridas

Algunas veces PHP tiene restricciones de ejecución de ciertos módulos, por lo que no es posible instalar los módulos PECL. Para evitar inconvenientes es necesario validar que en la opción disable_functions NO se encuentren las opciones exec ni popen

Para validarlo desde el WHM seguimos estos pasos:

1. Ingresa en MultiPHP INI Editor > Editor Mode > Y busca la versión de PHP sobre la cual vas a trabajar:

2. Busca la variable disable_functions y asegúrate que no están las opciones exec ni popen, y si están allí remúevelas:

3. Da clic en el botón de Save y vuelve a intentar instalar el módulo con los pasos de Instalar Módulos