Guía técnica: Creación de dominios adicionales, alias y subdominios en cPanel
Guía técnica: Creación de dominios adicionales, alias y subdominios en cPanel

Esta guía te mostrará cómo crear dominios adicionales, alias y subdominios en cPanel.

Leo Vélez avatar
Escrito por Leo Vélez
Actualizado hace más de una semana

cPanel te permite administrar varios dominios desde una misma cuenta en planes multidominio. Esta guía te mostrará cómo crear dominios adicionales, alias y subdominios en cPanel de forma sencilla, incluso si no tienes experiencia técnica.

Dominios adicionales:

Un dominio adicional te permite tener diferentes sitios web con nombres únicos en la misma cuenta.

Pasos:

1. Accede a tu cPanel.

2. Busca la sección "Dominios".

3. Haz clic en "crear nuevo dominio".

4. Ingresa el nombre del nuevo dominio.

5. Selecciona "Añadir dominio".

Consejo: Debes marcar el checkbox y luego definir la carpeta o ruta donde deseas se alojen los archivos del nuevo dominio

Alias de dominio:

Un alias redirecciona un nombre de dominio a otro sin necesidad de un sitio web independiente.

Pasos:

1. Accede a tu cPanel.

2. Busca la sección "Dominios".

3. Haz clic en "crear nuevo dominio".

4. Ingresa el nombre del alias.

5. Selecciona el dominio principal al que deseas redirigirlo.

Consejo: Puedes crear varios alias para un mismo dominio principal.

Subdominios:

Un subdominio es una sección dentro de tu sitio web principal con un nombre propio.

Pasos:

1. Accede a tu cPanel.

2. Busca la sección "Dominios".

3. Haz clic en "crear nuevo dominio".

4. Ingresa el nombre del subdominio.

5. Selecciona el dominio principal al que lo asociarás.

Consejo: Consejo: Debes marcar el checkbox y luego definir la carpeta o ruta donde deseas se alojen los archivos del nuevo subdominio

Consejos adicionales:

1. Mantén tus dominios actualizados: Renueva tus dominios a tiempo para evitar que caduquen.

2. Utiliza un servicio de DNS fiable: nuestros DNS son: