Agregar y/o Editar un registro DNS desde CPanel

Esta guía lo ayudará a entender cómo administrar los DNS de su dominio o dominios dentro de cPanel

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

El cpanel cuenta con la opción de administrar zonas avanzadas de los DNS, por tal motivo es posible crear registros CNAME, A, TXT, etc, desde el mismo o cualquier otro tipo de registro que necesite.

Para crear uno de estos registros nos dirigimos a la opción del cpanel que dice 'Zone Editor' y buscamos el formulario donde dice 'Añadir registro'.

'Zone Editor'

Seleccionamos '+ Añadir registro' para llenar el formulario con los datos del registro seleccionado o pueden editar un registro ya Existente! :

Y procedemos a llenar los datos solicitados para el registro que deseamos agregar:

'Nombre': Es una cadena única y será con la cual se accede desde la web, por lo general se ven de la forma 'registro.midominio.com', donde registro será el nombre que va en la casilla de texto.

'TTL' o 'Tiempo de Vida': Es un indicador que resalta cuántos saltos puede dar un paquete antes de ser retornado a su origen, se puede dejar en este campo el valor 14400

'Tipo': Es el tipo de registro que se va a añadir, puede colocar el que necesite.

'Dirección': Será la dirección a la cual apuntará nuestro registro, en este caso puede variar dependiendo del tipo de registro que seleccione, pero siempre va la dirección IP o el host al que debe apuntar.

Al dar clic sobre el botón de añadir se agrega y con eso queda aplicado el nuevo registro.