Como cambio mi dominio principal, en que afecta este cambio?
Como cambio mi dominio principal, en que afecta este cambio?

Esta guía le ayuda a entender como cambiar el dominio PRINCIPAL de su hosting Dongee y que puede suceder al hacer esto.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

El cambio principal de su cuenta de cpanel puede realizarse siguiendo los siguientes pasos:

El nuevo dominio debe tener configurados nuestros DNS's:

Nota: En caso de adquirir el dominio que desea cambiar con nosotros, puede saltar este paso, ya que el dominio comprado con nosotros ya cuenta con los DNS's propuestos.

ns1.dongee.com
ns2.dongee.com
ns3.dongee.com

Adicionalmente debe tener en cuenta que el dominio anterior dejará de funcionar y adicionalmente TODOS los datos asociados a la cuenta, es decir: correos, bases de datos y archivos pasarán a ser propiedad del nuevo dominio.

Nota: es común que durante el cambio los sitios o dominios se vean intermitentes por algunos minutos, igualmente es posible que el cliente deba realizar configuración del nuevo dominio para apuntar los archivos y bases de datos de estos para el correcto funcionamiento del sitio web u otros aplicativos dentro del hosting, todo esto con la ayuda de su webmaster y/o diseñador web.

Para proceder con en el cambio y con los DNS's en el nuevo dominio, debe enviarnos un correo a soporte@dongee.com o escribirnos al chat de soporte con los siguientes datos:

Asunto: Cambio de dominio principal en mi cpanel
Nombre completo:
Correo registrado de su servicio:
Dominio que desea cambiar:
Nuevo Dominio que debe quedar:

también adjuntar el PIN de soporte:

en el chat o en el correo enviado.