Habilitando conexiones remotas para MySQL-MariaDB
Actualizado hace más de una semana

Esta guía le ayuda a configurar su MySQL para que acepte conexiones remotas desde CPanel:

Debe dirigirse a su cuenta de cpanel en ella debe ubicar las opciones para base de datos y usar MySQL Remoto así:

Una vez estemos en MySQL Remoto debemos agregar la IP Pública de la conexión que desea permitir para poder conectarse a su base de datos
Para saber la IP Pública de su conexión puede usar páginas como http://ifconfig.me o http://cualesmiip.com/.

Con la IP Publica, solo debemos agregarla de la siguiente manera:

Ingresamos la IP Pública en la casilla Anfitrión.
Damos click en el Botón Agregar Anfitrión.

Solo queda comprobar la conexión remota desde su aplicación, en este caso para realizar la conexión remota, puede usar en el nombre de HOST de su conexión a MySQL el nombre de su dominio asociado a la cuenta de cpanel enviado a su correo electrónico o la IP de su cuenta tambien enviada a su correo electrónico cuando se creó su cuenta de hosting. muy parecido al de la imagen de ejemplo que se muestra a continuación: