¿Qué es un INODE?

Un inode es cualquier archivo o carpeta alojado en su plan de hosting. Esto incluye a los archivos de correos electrónicos, imágenes, registros, logs, scripts, etc.

¿Qué pasa si el límite de INODES es alcanzado?

Cuando el límite de inodos es alcanzado no podrá crear ningún archivo o directorio nuevo en su cuenta, lo que podría traer como consecuencia que su sitio no funcione correctamente o su correo tambien no reciba, ni pueda enviar correo electrónico por esto es recomendable tener claro esto.

La solución es eliminar archivos de su cuenta que no estén siendo utilizados (carpetas, imágenes, etc) correos electrónicos o vaciar su carpeta de correos spam y su carpeta .trash (oculta).

¿Qué planes están alcanzados por el limite de inodes?

Los planes que están alcanzados con estos límites son los planes compartidos individuales, multidominios, y resellers:

DONGEE - PERSONAL = 150.000
DONGEE PRO - JUNIOR = 250.000
NEGOCIOS PLUS = 1.000.000
Planes RESELLER's = 150.000

En el caso de los planes resellers cabe destacar que el límite está relacionado con cuentas de hosting cpanel individuales, por lo que cada cuenta cpanel posee sus propios límites de inodos.
Inodos en la Industria en hosting compartido

Godaddy - 250.000
https://co.godaddy.com/help/limites-de-recursos-12001
Hostgator - 100.000 a 250.000
https://support.hostgator.com/articles/pre-sales-policies/inode-limits
Bluehost - 200.000
https://my.bluehost.com/hosting/help/2274
Hostinger - 250.000
https://www.hostinger.es/acuerdo-hosting