Políticas
Política del mayor esfuerzo

Nuestra política sobre situaciones inusuales en soporte Dongee, para tratar de ayudarles en todo lo que se pueda.

Christian avatar
Escrito por Christian
Actualizado hace más de una semana

Dongee ofrece una política del mayor esfuerzo como un valor agregado insuperable en el contexto de la industria global y tiene el siguiente alcance:

1. ¿En que consiste?

Consiste en tratar de solucionar no conformidades en temas que NO hacen parte del alcance del servicio prestado por Dongee y que puede ayudar o cooperar para resolverlos sin incurrir en costos.

2. ¿En qué casos aplica?

Configuración, fallos o bugs de portales CMS o aplicaciones que estén alojados en los directorios por ejemplo: /home/cuenta
Configuración de software de servidor de terceros. Por ejemplo sistemas antivirus, sistemas de bases de datos, servidores web diferentes a lo entregado por defecto.

3. ¿Está obligado el staff a ofrecer este beneficio en todos los casos?

NO está obligado debido al gran número de variables y conocimiento requerido en los temas abordados en el numeral 2.

Ejemplo 1:

El cliente tiene un CMS llamado Postnuke y tiene un problema en la generación de miniaturas de imágenes. El miembro del staff podría revisar si tiene instaladas librerías necesarias (que están del lado del servidor) pero NO está obligado a solucionar o ver el error del lado del CMS ya que él particularmente no tiene ese conocimiento sobre desarrollo web en CMS. Podría darse el caso de que si domine el CMS, como parte de su cultura general como frecuentemente ocurre con el CMS Wordpress u otros populares, entonces puede indicarle al cliente donde pueden tomar medidas para solucionar el problema, pero no está en la obligación de solucionarlo o arreglar como tal este.

Ejemplo 2:
El cliente instaló en su servidor privado un programa en Java que genera un sitio web, pero este no esta funcionando o se reinicia, también genera consumo excesivo de recursos. El miembro del staff podría revisar si existe un bloqueo en el firewall del servidor, error de un paquete en el sistema operativo (que están del lado del servidor) pero NO está obligado a solucionar o ver el error del lado del programa java ya que él particularmente no tiene ese conocimiento sobre este. Podría darse el caso de que si conozca el aplicativo java, como parte de su cultura general o alguna experiencia pasada de soporte con otro cliente similar, entonces puede indicarle al cliente donde pueden tomar medidas para solucionar el problema, pero no está en la obligación de solucionarlo o arreglar como tal este.

4. ¿Qué sucede si acepto la política del mayor esfuerzo y no se soluciona la no conformidad?

La política como su nombre lo dice va hasta donde van las capacidades del sysadmin o Agente de soporte sobre Infraestructura de servidores, en conceptos que no son parte del alcance del servicio. El desarrollo web, programación, diseño gráfico no son parte del core del conocimiento de un sysadmin.

Es una política que le permite al cliente poder recibir una ayuda de una persona que con su conocimiento en observar datos a bajo nivel podría dar una luz en una solución o en la mayoría de los casos encontrar el problema para que el cliente pueda solucionar con su equipo de tecnología.

5. ¿Cómo puedo acceder a este política?

Debe aceptar su consentimiento de las limitaciones del alcance de esta política por teléfono o chat.