Resellers
Guía básica de planes reseller vps y/o dedicados
Actualizado hace más de una semana

Esta guía te ayudará de manera básica a administrar su nueva cuenta Reseller:

Recuerda que a tu correo registrado en nuestro portal de clientes son enviados los datos de acceso a su servicio, para el caso de los RESELLER's recuerda que debes usar los datos de tu servicio enviado, como en el ejemplo de esta imagen:

Una vez hayas ingresado al administrador de Reseller, conocido como WHM (Web Host Manager) enviado a su email registrado, encontrarás múltiples opciones a las cuales puedes acceder desde el menú de la parte izquierda, también puedes filtrarlas con la barra de búsqueda que aparece en la parte superior. Los pasos fundamentales para crear nuevos usuarios son:

Add a Package: es necesario que crees paquetes en esta opción, debes colocar las condiciones con las cuales trabajarán las cuentas de sus clientes, por ejemplo, el espacio en disco con el que contará o el máximo número de cuentas de correo que podrán ser creadas, puede crear el número de package que crea conveniente, desde las opciones Edit a Package y Delete a Package podrás editar los paquetes ya existentes o eliminarlos.

Create a New Account: Aquí podrás crear nuevas cuentas, a cada una deberás asignarle un dominio y un package, el usuario y contraseña que designe para cada cuenta serán los mismos con los cuales accederá al cpanel desde la dirección:

ejemplo.com/cpanel

(donde ejemplo.com debes reemplazar por el nombre de dominio asociado)

En esta pantalla también pueden ver los recursos asignados a tu servicio Reseller:

como este EJEMPLO:

List Accounts. Desde esta opción podrás ver las cuentas que has creado, los datos de contacto con los cuales se creó y el espacio que hasta el momento lleva ocupado, entre otras:

Cambiar el paquete Si necesitas asignar un paquete diferente a la cuenta de hosting, solo debes seguir estos pasos:

Algunos pasos externos:

Los dominios deben apuntar a nuestros DNS para que la página sea visible desde la web o puede configurar sus propios DNS para proteger tu marca siguiendo nuestro artículo en DNS personalizados https://soporte.dongee.com/es/articles/2663008-ns-personalizados-dominio-con-dongee  En cuanto al correo electrónico cada usuario podrás crear sus cuentas de correo electrónico a partir del cpanel .

Si deseas validar el tema más a fondo, te recomendamos revisar la documentación oficial de cPanel en https://docs.cpanel.net/