Forzar mi PC para que apunte un dominio
Actualizado hace más de una semana

Muchas veces, una página apunta a un servidor y el nuevo diseño se trabaja en otro, para poder revisar cómo van quedando estos cambios se puede forzar desde una computadora el dominio, con eso desde la computadora forzada se ve la página que se está diseñando, pero para el resto del mundo sigue trabajando normal con el diseño estable, dependiendo del sistema operativo que maneje varían los pasos a seguir:

1. Si cuenta con Linux o MAC, debe editar el archivo /etc /hosts con su editor de texto de preferencia. Si su computadora cuenta con sistema operativo Windows, lo primero que debe hacer es ingresar a través de MiPC en la barra superior puede copiar C:\Windows\System32\drivers\etc o buscar la ruta desde "Disco C:", una vez ha llegado a la carpeta con un editor de texto plano, abre el archivo llamado hosts

Si su equipo tiene Linux o Mac, la ruta a editar es: /etc/hosts usando el comando:

sudo nano /etc/hosts
sudo vim /etc/hosts

Para ello debe abrir la aplicación Terminal, que la encontrará en la sección de aplicaciones.

2. Al final del archivo hosts copia en líneas separadas la IP del servidor al cual quiere hacer el apuntamiento y al frente de la IP el nombre del dominio, tenga en cuenta que si quiere abrirlo por www.dominio.comdebe especificarlo, y así para cualquier subdominio. En la imagen a continuación se expresa un ejemplo.

Debe cambiar 0.0.0.0 por la IP del servidor en el cual está realizando los cambios, y dominio.com por su nombre de dominio, si es un subdomoinio entonces debe colocar el nombre completo, tenga en cuenta no editar nada más del archivo, sólo agregar las líneas al final, luego de salvar cambios cuando ingrese desde el navegador a http://dominio.com o http://www.dominio.com aparecerán los archivos que han montado en el servidor de la IP que montó dentro del archivo hosts.

Una vez haya finalizado y ya vaya a cambiar los DNS del dominio, puede quitar el enrutamiento forzado eliminando estas líneas que ha incluido dentro del archivo hosts.

http://blog.desdelinux.net/hostadmin-modifica-hosts-firefox/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+UsemosLinux+%28Usemos+Linux%29

Si tiene alguna duda al respecto puede escribirnos a soporte@dongee.com