Tecnología Rayos X

Este artículo lo puede ayudar a revisar el consumo de su sitio web en nuestro cpanel y optimizar de manera correcta el mismo.

Alex avatar
Escrito por Alex
Actualizado hace más de una semana

Rayos X en Dongee, es una nueva herramienta que permite hacer seguimiento del rendimiento de un sitio web, sin importar el CMS (Gestor de contenido) que se use, por ejemplo Wordpress, Joomla, Drupal, Moodle, etc y trabaja con todas las versiones php.

¿Para qué sirve?

Cuando un sitio web se ralentiza, generalmente es por un inconveniente a nivel del sistema de gestión de contenido (CMS) , para poder mejorar el rendimiento, solía ser necesario profundizar en la instalación del Gestor de contenido y diagnosticar el problema de forma manual, ahora se pueden diagnosticar de una forma más profesional por medio de Rayos X, la cual proporciona información detallada sobre los cuellos de botella , plugins lentos, consultas a bases de datos, funciones o llamadas externas, y así diagnosticar la falla en el sitio.

¿Cómo funciona?

1. Al ingresar a tu cPanel ubicamos la herramienta X-RAY, en el apartado Software:

2. Al ingresar a la herramienta, ingresar una URL de tu sitio o la URL puntual que presenta lentitud, en el campo Tracing tasks y le das al botón verde: Start Tracing:

3. Ahora, la herramienta inicia la captura de datos, esta rastrea todos los llamados de código, consultas de base de datos, plugins, themes, etc, y los va almacenando por tiempo de ejecución y prioridad, tal como se muestra en la siguiente captura.

4. Una vez coleccionados los datos , tenemos el reporte de lo que causa la mayor carga en el sitio , por ejemplo en el anterior screen vemos que hay inconveniente de carga con un plugin, y nos indica puntualmente que plugin, y también un inconveniente con un enlace externo.

5. Finalmente se verifica el reporte completo para terminar de pulir el sitio, ya sea deshabilitando el plugin, cambiando el tema, ajustando los llamados, las urls, etc Podemos ver tanto las urls, la ip y los tiempos de carga de cada solicitud.

Un reporte bastante completo para cualquier desarrollador o Webmaster, y poder tomar las medidas correspondientes sobre el sitio y mejorar notablemente la carga del mismo