En algunas ocasiones, un sitio tiene altos consumos de CPU, Memoria RAM o Procesos concurrentes. Esto puede deberse a que un sitio tiene alto tráfico o que tiene inconvenientes en sus scripts de programación (módulos desactualizados, programación no optimizada, entre otros).

NOTA IMPORTANTE: Todos los sitios en hosting Dongee funcionan dentro de un contenedor (Cloudlinux) que separa memoria, archivos, procesos, I/O, cpu del sitio web y base de datos para garantizar que cuenta con recursos disponibles siempre y que no afecte a otros clientes u otros clientes no lo afecten a usted.

Desde su cPanel en dominio.tdl/cpanel puede verificar si este es se caso, una vez inicia sesión se dirige a la opción Uso de la CPU y de la conexión simultánea o si está en inglés CPU and Concurrent Connection Usage

De la siguiente manera podrá conocer el consumo de recursos en su cuenta de cPanel.

En el presente artículo incluiremos algunas propuestas para que tenga en cuenta en conjunto con su programador y así pueda optimizar su portal con el fin de consumir menos recursos, esto se traduce en mejor velocidad y soporte para más usuarios al mismo tiempo.

Recomendación
El más importante: Revise y optimice con su programador el inconveniente que usted percibe en el Resource Usage de cPanel. Por ejemplo si es memoria, algún proceso o línea de código no optimizada puede causar que con 10 personas concurrentes ocupe 1,5GB de memoria o el total de su CPU

Disponer de muchos sitios dentro de una cuenta de cPanel
Si tiene múltiples sitios como dominios adicionales el tráfico suma en el consumo de recursos. Aplique la optimización del punto 1 de acuerdo al consumo de CPU o memoria o actualícese a un plan superior. Si usted tiene 8 dominios adicionales y cada uno consume 250M de RAM en sumatoria está consumiendo 2GB de RAM. Por esto siempre es recomendable un plan Reseller ya que cada cPanel tiene sus propios recursos de CPU y Memoria

Instale plugins de cache
Instale plugins de cache. La mayoría de CMS como Wordpress, Drupal o Joomla tienen plugins que realizan cache de muchos procesos optimizando su sitio. Es decir con los mismos recursos atiende más tráfico.

Si tiene un plan de hosting en Dongee y usa Wordpress instale ahora mismo el plugin Litespeed cache en todos sus sitios, ya que este trabaja en conjunto con nuestro servidor web acelerando tu sitio.

Activar CDN desde su cPanel ( Buscar Cloudflare)

Active CloudFlare así incrementa el performance de su sitio con nuestro servicio de CDN gratuito. Active la opción cache en modo agresivo, aunque deberá ingresar a su cpanel desde la ipdelservidor:2082 o hostname.dongee.com:2082 (ejemplo) ya que si accede a su cpanel como www.sudominio/cpanel cacheará la sesión anterior y el comportamiento será inconsistente.

Si el problema es persistente y agresivo

1. Considere actualizarse a un plan con recursos superiores, VPS o Dedicados. Los recursos de los planes de hosting compartidos son altos, pero a veces el tráfico de un sitio no es adecuado para operar en un hosting compartido.

2. Solicite en nuestro chat la activación de Rayos X, herramienta que permite conocer en tiempo real que parte de su código tiene inconvenientes.

3. Desactive y minimice lo que su sitio necesita para operar con el PHP Selector de Cpanel seleccionado su versión, quitando los chulos de módulos que su sitio no usa y presionando SAVE. Con esto podrá ahorrar mucha memoria y CPU para optimizar portal o aplicación. Recuerde siempre probar las funcionalidades ya que puede desactivar módulos de PHP que son necesarios para su correcta operación.