Auxilio!!! Cree mi página en WordPress en la extensión /wp y no se ve la página como lo modifico?
Auxilio!!! Cree mi página en WordPress en la extensión /wp y no se ve la página como lo modifico?

Esta guía te ayuda a entender cómo cambiar la url de una instalación de WordPress para que quede sin la extensión /wp creado por defecto.

Leonardo avatar
Escrito por Leonardo
Actualizado hace más de una semana

Una de las fallas más comunes cuando es nuestra primera vez usando WordPress es crear la instalación en la extensión que viene por defecto /wp usualmente no la eliminamos, por lo que al cargar la URL y/o dominio original no carga el contenido, pero no te preocupes, para eso hay una solución muy rápida que te quitara este inconveniente.

1. Vemos que la URL raíz carga sin contenido

2. Vemos que con la extensión /wp si carga el sitio que creamos

3. Vamos a ingresar a nuestro cPanel (si no recuerdas cómo hacerlo puedes leer nuestra guía anterior: https://soporte.dongee.com/es/articles/2663833-ingresar-cpanel-datos)

e ingresamos a WordPress para ver nuestras instalaciones y nos aseguramos que no tengamos instalado nada en la raíz, o sea sin extensión /xx después de nuestro dominio, en este caso no está generado, solo tengo dos con extensión.

4. Vamos a la parte derecha y desplegamos nuestra pestaña, y en la opción URL del sitio web modificamos la URL borrando el /wp que es nuestro caso y le damos guardar.

5. Ya modificado nuestro link ó URL vamos a nuestro administrador de archivos ubicado también en el cPanel.

6. Nos aseguramos que los archivos sean todos visibles.

7. Seleccionamos todos los archivos de la carpeta WP que está dentro de public_html.

8. Movemos a la carpeta public_html los archivos de WP , es importante tener en cuenta que deben ser movidos, no copiados, para evitar doble consumo de espacio.

9. Finalmente, ya podrás cargar la URL o dominio original sin /wp y ya te cargará de manera correcta, y ya podrás manejar tu sitio desde la raíz.