Políticas
Políticas de backup de cortesía

Nuestra politica en base a las copias que ofrece dongee de manera gratuita para todos nuestros clientes.

Mauricio avatar
Escrito por Mauricio
Actualizado hace más de una semana

Queremos informarle sobre nuestra política de copias de seguridad para sus servicios de alojamiento web. Entendemos la importancia de mantener respaldos actualizados y confiables de su información.

Nuestro sistema automatizado realiza copias de seguridad diarias de los servicios Compartidos, Wordpress, Empresas, Resellers y Edge. Se mantienen 3 copias recientes y se elimina la más antigua cada día.

Para servicios como VPS y Dedicados, gestionamos políticas de respaldo a nivel de discos según cada caso. Si bien tratamos de ofrecer el mejor servicio de copias de seguridad como cortesía a nuestros clientes, estas no están garantizadas y pueden estar sujetas a fallos o desactualizaciones. Contamos con monitoreo interno para minimizar estas situaciones.

Le recomendamos que, junto a su equipo de TI, establezca sus propios respaldos periódicos como medida adicional para garantizar la integridad de su información más crítica o transaccional. Para estos casos, ofrecemos servicios de backup pagos que se ajustan a sus necesidades específicas de frecuencia y alcance.

Estamos para ayudarle con cualquier duda sobre nuestras políticas de copias de seguridad. Nuestro objetivo es brindarle la mejor protección de datos dentro de nuestras posibilidades.

Servicios de copias de backup pagos en Dongee

Como comentamos, es una opción adicional para quien quiere proteger la información a otro nivel, con sus propias fechas y frecuencias.

Opción 1: Para hosting compartido cPanel y otros paneles Codeguard. Servicio de backup Profesional controlado 100% por el cliente para realizar copias de portales o páginas de internet como Wordpress, sistemas de e-learning etc.

https://manager.dongee.com/index.php?rp=/store/codeguard

Opción 2: Dongee Backup: Opción para copias de respaldo corporativo, servidores Linux o Windows y Estaciones de trabajo. Para copias de respaldo de bases de datos, todos los archivos del sistema operativo, restauración completa del servidor, generación de imágenes ISO, y todas las condiciones profesionales de deduplicación, encriptación y generación sintética de imágenes completas.

Hosting Compartido, Resellers, Wordpress, Empresas y Edge

Estos planes almacenan las 3 últimas copias diarias tomadas, de tal forma que la copia más reciente elimina la copia más antigua. También guarda 1 copia semanal con el fin de tener copias de hasta 1 semana de antigüedad.

Las nuevas copias reemplazan a las más antiguas en un ciclo continuo.

Los backups de cortesía NO son garantizados (pueden fallar o estar desactualizados en fechas si ocurre un imprevisto). Si tiene o dispone de aplicaciones críticas de negocio se sugieren servicios pagos de mayor cubrimiento, como el mencionado más arriba CODEGUARD o Dongee Backup.

Servidores VPS y Dedicados

ALCANCE:

1. Creamos copias de seguridad semanales de VPS/Dedicado (cada domingo por lo regular), que incluyen TODO en su VPS/Dedicado en el momento de la copia de seguridad (estas copias rotan de forma semanal).

2. Si se requiere una copia de un servidor, se debe restaurar completamente TODO el servidor a la fecha seleccionada, esto dejará apagado su servidor actual por varias horas mientras se completa el proceso. NO es posible restaurar algunos pocos archivos dentro de él con el alcance común (pasar a punto 4).

3. Para solicitar una restauración de una copia de seguridad, simplemente póngase en contacto con nuestro equipo de soporte por nuestros canales de soporte.

4. Si no contrató nuestras opciones de backup granulares (archivos, bases de datos, etc) y no realizó copias de seguridad, puede contratar el servicio de Backup 911.

5. Para el caso de servidores Cloud o Dedicados se recomienda alguna herramienta de backup adicional, como Dongee Backups, con el fin que existan copias granulares y pueda recuperarse información parcial en caso de ser requerido, sin tener que restaurar todo el servidor a una fecha de backup anterior.

La única protección contra Ransomware es tener copias de backup efectivas. El servicio privado incluye copias a nivel de discos, sin embargo, si es víctima de un incidente o secuestro de información, los deltas de copias completas a nivel de disco pueden no ser una opción, por este motivo, sugerimos ayudarse a minimizar el delta de archivos con servicios como Dongee Backiup, para algunos servicios es gratuito con coertura completa. Por favor consulte con ventas@dongee.com o al WhatsApp https://w.dong.ee para más detalles. Por favor hagalo pronto y no permita estas sin copias de respaldo a la medida de sus necesidades (nuestras soluciones permiten copias con frecuencias desde 1 minuto en adelante.)