Dongee Cloud - FAQs

Preguntas Frecuentes

Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es la diferencia entre un Backup de recuperación completa y un Snapshot?

R/ El backup de recuperación completa en una copia de respaldo en el mismo datacenter, en otra sala, con una frecuencia de respaldo diaria, semanal o mensual que restaurará todo el servidor en caso de ser solicitado por el cliente. Todos los datos de la versión actual son reemplazados por esa copia.

El Snapshot es un punto de restauración simplemente que puede ser usado para tener un control de una operación entre un antes y un después. Estos snapshots son gratuitos. Por ejemplo si desea, antes de actualizar un CMS como Wordpress, crea un snapshot y si algo resulta mal, lo puede recuperar al punto anterior.

No se recomienda tener snapshots sin ningún sentido ya que estos disminuyen el performance de sus discos.

¿Cuántas copias o retenciones guarda el backup?

R/ Guarda 2 copias de la frecuencia seleccionada. Por ejemplo si comunica al soporte Dongee que desea semanal, guardará las de las últimas dos semanas. Si selecciona diario, guardará copias de los últimos 2 días en un ciclo donde la nueva copia elimina la anterior.

¿Puedo reinstalar completamente mi sistema operativo desde el manager de Dongee?

R/ Sí, es posible. Sólo debe elegir entre las opciones. Toda la información será eliminada así que debe tomar un backup.

¿Qué operaciones puedo hacer desde el manager de Dongee como cliente sin intervención del soporte?

R/ Puede hacer las siguientes operaciones

a. Reiniciar, Iniciar, Parar e Reinstalar
b. Ver el status, ip y credenciales
c. Ver sus redes públicas y privadas
d. Estadísticas del ancho de banda consumido
e. Crear Snapshots, Restaurar Snapshots
f. Crear y editar scripts para el boot de su servidor de ser necesario
g. Manejar llaves SSH de acceso, crear y editar
h. Gestión de DNS gratuito Anycast
i. Ver y restaurar backups de restauración completa

¿Qué operaciones puede hacer el soporte Dongee por mí?

a. Agregar o cofigurar productos no contratados, por ejemplo Backups, Monitoreo, Almacenamiento, Reserver Ips, contratar nuevas ips con posterioridad a la contratación
b. Cambiar de distribución o aplicación
c. Prestar soporte en los items descritos en el alcance https://soporte.dongee.com/es/article/alcance-del-soporte-de-servidores-linux-vps-o-dedicado-dlzafo/
d. Crear un servidor nuevo a partir de un backup en la misma ubicación o en otra
e. Soporte en la configuración de una red privada

¿Cuál es la garantía sobre de uptime sobre red, hardware y almacenamiento?

R/ La garantía es del 100%. Todo el esquema esta a través de nuestros mejores partners para ofrecer un servicio sin fallos. Los temas de software, relativos al cliente, por ejemplo exceso de tráfico, seguridad, estabilidad del software, es posible apoyarse con el soporte de Dongee.

¿Cuál es la ubicación más cercana a Latinoamérica con más baja Latencia?

R/ Se recomienda Miami sin duda.

¿Puedo añadir block storage en el futuro?

R/ Sí, es posible desde 10GB en adelante, sin embargo esta disponible sólo en algunas ubicaciones. Pregunte por favor en nuestro chat de servicio por la disponibilidad y precios.

¿Puede la red privada ser configurada por el equipo de Dongee?

R/ Sí, es posible asistencia para configurar todo tipo de usos. Por ejemplo un sistema que incluya un sistema principal y bases de datos en otras ubicaciones.

¿Qué quiere decir las instalaciones "Optimización Dongee"

R/ Son imágenes de despliegue instantáneo que desarrolla y mantiene el equipo de Dongee para mejorar el performance y la seguridad de ese tipo de instalaciones. Normalmente una instalación de cero, no viene asegurada por un experto y tiene muchos problemas de seguridad. Casi con seguridad tendrá problemas en el futuro. Nuestro staff optimiza y asegura esta versión, instala un firewall de red, de aplicaciones (WAF), un sistema antimalware y todos los parámetros dentro de niveles altos de seguridad. Así como directorios temporales etc para minimizar que sea vulnerado. Todo esto sin incurrir en costos. Sin embargo se tienen algunas imagenes optimizadas con licencias comerciales que brindan mejores protecciones como la Cloudlinux, Imunify360 etc.

¿Qué es "Monitoreo e intervención de software"?

R/ Es un servicio que permite monitorear su servidor desde adentro con el fin de prevenir sobrecargas u otros factores que pueden generar indisponibilidad. Puede consultar el alcance en https://soporte.dongee.com/es/articles/2662947-un-equipo-que-se-anticipa-a-una-indisponibilidad-de-su-servidor

¿Tienen protección Anti DDOS?

R/ Sí, es posible añadirlo y tiene una protección hasta de 10 Gbps. Para contratarlo debe ingresar al chat con nuestro representante comercial. Tiene un valor de 15 USD/mes o su equivalente en moneda local.