Configurar envío de correos en Moodle

Autenticación de correos con SMTP

Actualizado hace más de una semana
  1. Abre el panel administrador de Moodle con tu usuario administrador

2. Luego accede a Administración del sitio -> Extensiones -> Mensajes de salida -> Email y configurar tu correo.

Completa los siguientes datos tal como lo ves.

Servidor SMTP:
Aquí tienes que ingresar mail.tudominio.com (sustituyendo tudominio.com por el que corresponda).

Seguridad SMTP:
Escoge "SSL".

SMTP Auth Type:
Por defecto deja LOGIN y lo puedes dejar así, ya que te vas a loguear al fin y al cabo.

Nombre de usuario SMTP:
Ingresa la dirección de email que estés configurando como remitente.

Contraseña SMTP:
Ingresa la contraseña de tal cuenta de email.

Límite de sesión SMTP:
Deja esta opción en "1".

Guarda los cambios y listo. Los correos enviado desde Moodle llegarán a destino sin problema.