Todas las coleccionesManager
Agregar y Editar un registro DNS desde tu Manager Dongee

En esta guía, aprenderás cómo agregar y editar registros DNS en tus planes Dongee a través del manager Dongee.

Felipe avatar
Escrito por Felipe
Actualizado hace más de una semana

Para administrar un dominio comprado en Dongee y no tiene hosting, o que deseas apuntar a un Servidor VPS o Dedicado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Manager Dongee. Ve a la pestaña "Cuenta" en la esquina superior derecha y selecciona "Entrar"

2. Una vez que hayas iniciado sesión, en el panel de control, busca la sección "Dominios".

3. Busca y haz clic en la opción "Administrar DNS".

Agregar un Nuevo Registro DNS

Busca el botón o enlace que dice "Agregar nueva zona".

Ya creada la zona, desde la opción de configuración

Selecciona el tipo de registro que deseas agregar
(por ejemplo, A, CNAME, MX, TXT, etc.).

• A Record: Asocia tu dominio con una dirección IP específica.

• CNAME Record: Alias para un nombre de dominio.

• MX Record: Especifica los servidores de correo para tu dominio.

• TXT Record: Añade texto al DNS, usado a menudo para configuraciones de verificación.

Completa los campos necesarios según el tipo de registro que hayas seleccionado:

• Name (Nombre): El subdominio o @ para el dominio raíz.

• TTL (Tiempo de Vida): Elige el tiempo de vida del registro.

• Value (Valor): La dirección IP, nombre de dominio, u otro valor necesario.

Haz clic en "Save" (Guardar) para añadir el registro como se ve en la imagen:

Nota: si no tiene una IP o un hosting web donde debe apuntar el dominio, puede colocar una IP cualquiera o número de ejemplo como la imagen, luego esto se puede editar en las zonas DNS tipo A

Consejos Adicionales

Recuerda que los cambios en los registros DNS pueden tardar hasta 48 horas en propagarse completamente por la red. Esto significa que si realizas una modificación, es posible que no veas los efectos de inmediato. Es importante tener paciencia y esperar el tiempo necesario para que la propagación se complete.

Además, siempre es una buena idea verificar que los nuevos registros funcionen correctamente. Para esto, puedes utilizar herramientas de diagnóstico de DNS como "dig" o "nslookup". Estas herramientas te permiten comprobar si los registros DNS se han actualizado correctamente y están apuntando a las direcciones correctas.

Si en algún momento te sientes inseguro sobre cómo realizar estos cambios o si encuentras algún problema, no dudes en contactarnos. Estaremos disponibles para ayudarte y asegurar que todo funcione perfectamente.