Dongee Prime Email
Primeros pasos Dongee Prime Email

Aquí encontrarás la información para iniciar con el uso de tu plan de correo enfocado para Empresas

Christian avatar
Escrito por Christian
Actualizado hace más de una semana

A continuación encontrarás los pasos a seguir para crear y configurar tus cuentas de correo electrónico que has contratado para tu compañía.

Activando el Servicio

El primer paso requerido es iniciar sesión en tu manager a través de la opción Servicios > Mis servicios > y buscas tu plan de correo electrónico. Allí te pedirá verificar la propiedad de tu dominio

Esto te pedirá crear un registro tipo A, el cual si manejas tu dominio con Dongee puedes crearlo así:

Una vez crees el registro DNS podrás dar clic en Verify Domain DNS y quedará activo el servicio.

Crear cuentas de correo

Para acceder a la administración de tu servicio puedes hacerlo desde tu manager a través de la opción Servicios > Mis servicios > y buscas tu plan de correo electrónico

Desde allí podrás crear nuevas cuentas, así como restaurar la clave de acceso de las ya creadas. También podrás consultar el link de acceso al webmail:

Configurar MX

Para poder recibir los correos electrónico dentro de tu nuevo servicio, es necesario que en tu dominio configures los MX como se muestra a continuación:

• Nombre: tu-dominio.com

• Tipo: MX

• Prioridad: 10

• Destino: mx01.mail.dongee.com

• Nombre: tu-dominio.com

• Tipo: MX

• Prioridad: 20

• Destino: mx02.mail.dongee.com.

De esta forma los correos que te envíen a tus cuentas de correo llegarán a Dongee Email Prime

Configurar SPF

Para que tus mensajes salgan con la mejor reputación debes agregar un registro SPF, este registro debe ser:

• Nombre: tudominio.com

• Tipo: TXT

• Valor: v=spf1 +a +mx include:spf.mail.dongee.com ~all

Después de configurar tu-dominio.com podrás acceder a tus cuentas de correo o configurarlas en tu cliente de correo. Puedes seguir nuestra guía Accede a Dongee Prime Email para hacerlo