Usar calendario con Outlook Synchronizer

Esta guía te ayudará en la configuración de Outlook Synchronizer para sincronizar el calendario con la aplicación de Outlook

Gustavo avatar
Escrito por Gustavo
Actualizado hace más de una semana

Para empezar debemos tener creados los calendarios desde Roundcube, en el siguiente enlace puedes ver como realizar la creación de un calendario

Luego de esto ya podemos revisar la dirección de CALDAV, esta la puedes ver ingresando al webmail y dentro de este seguir estos pasos

1. Dar clic en Calendar o Calendario

2. Seleccionar el calendario a configurar en el Outlook

3. Dar clic en el botón de opciones

4. y luego en Editar/compartir calendario

Luego copias la URL que se muestra en la ventana de configuración

Ya con esto procedemos con la instalación de Outlook Synchronizer

1. Instalar el sincronizador de Outlook

Dado que Microsoft Outlook no tiene soporte nativo para CalDAV, necesitamos instalar un complemento llamado Outlook CalDav Synchronizer . Puedes descargarlo desde este sitio web . Tenga en cuenta que el complemento Synchronizer podría no ser compatible con todas las versiones de Microsoft Outlook. Consulte el sitio web de Synchronizer para obtener información sobre la compatibilidad.

Después de descargar el programa de instalación, ejecútelo y siga el asistente de instalación. Si su Outlook se está ejecutando, deberá reiniciarlo después de que finalice la configuración del sincronizador.

Cuando vuelva a abrir Outlook, verá una nueva pestaña en la parte superior: CalDav Synchronizer . Haga clic en él para comenzar el proceso de configuración del calendario.

2. Abrir el diálogo de perfiles de sincronización

Haga clic en Perfiles de sincronización en la pestaña Sincronizador CalDav .

3. Agregar nuevo perfil

Haga clic en el botón más en la parte superior del cuadro de diálogo Opciones .

4. Seleccione el tipo de perfil

En el cuadro de diálogo Seleccionar tipo de perfil , elija Generic CalDAV/CardDAV y haga clic en Aceptar .

5. Escriba los detalles del calendario

Escriba un nombre para el calendario; haga clic en el botón ... junto a la carpeta de Outlook y seleccione Calendario ; en la URL de DAV , escriba la URL alternativa que se le proporcionó al crear la conexión Roundcube CalDAV (asegúrese de que la URL termine con una barra inclinada); escriba el nombre de usuario de la conexión Roundcube CalDAV y la contraseña que eligió al crear la conexión. Haga clic en Aceptar .

También puede usar la URL corta en lugar de la URL alternativa para la URL DAV , pero luego deberá hacer clic en Probar o descubrir la configuración y seleccionar el calendario Roundcube de la lista.

6. Listo

De vuelta en la pantalla principal, haga clic en Sincronizar ahora . Si la conexión fue exitosa, debería ver los eventos del calendario de Roundcube en la cuadrícula del calendario.