Todas las coleccionesCorreo electrónico
Cómo Configurar Calendarios y Contactos de cPanel en tu iPhone.
Cómo Configurar Calendarios y Contactos de cPanel en tu iPhone.

Configura calendarios y contactos de cPanel en tu iPhone con esta guía rápida y fácil

Jhosman avatar
Escrito por Jhosman
Actualizado hace más de una semana

Configurar tus calendarios y contactos de cPanel en tu iPhone es más sencillo de lo que piensas. Sigue estos pasos:

Configuración del Calendario (CalDAV)

Paso 1: Abre la Aplicación de Configuración

1. Abre la aplicación de Configuración en tu iPhone.

Paso 2: Contraseñas y Cuentas

1. Desplázate hacia abajo y selecciona Contraseñas y cuentas (o Mail, contactos, calendarios en versiones anteriores de iOS).

Paso 3: Agregar Cuenta

1. Selecciona Agregar cuenta.

Paso 4: Seleccionar Otras

1. Selecciona Otra.

Paso 5: Agregar Cuenta CalDAV

1. En la sección Calendarios, selecciona Agregar cuenta CalDAV.

Paso 6: Introducir Información

1. Completa los campos con la siguiente información:

• Servidor: La URL de tu servidor CalDAV. Generalmente, será algo como https://tudominio.com:2080/rpc/principals/tu_usuario/ o https://tudominio.com:2080/rpc/calendars/tu_usuario/default/.

• Nombre de usuario: Tu nombre de usuario de cPanel.

• Contraseña: Tu contraseña de cPanel.

• Descripción: Un nombre para esta cuenta (por ejemplo, "Calendario cPanel").

Paso 7: Verificación

1. Pulsa Siguiente. Tu iPhone verificará la información y configurará la cuenta.

Configuración de Contactos (CardDAV)

Paso 1: Abre la Aplicación de Configuración

1. Abre la aplicación de Configuración en tu iPhone (igual que en los pasos anteriores).

Paso 2: Contraseñas y Cuentas

1. Desplázate hacia abajo y selecciona Contraseñas y cuentas (o Mail, contactos, calendarios en versiones anteriores de iOS).

Paso 3: Agregar Cuenta

1. Selecciona Agregar cuenta.

Paso 4: Seleccionar Otras

1. Selecciona Otra.

Paso 5: Agregar Cuenta CardDAV

1. En la sección Contactos, selecciona Agregar cuenta CardDAV.

Paso 6: Introducir Información

1. Completa los campos con la siguiente información:

• Servidor: La URL de tu servidor CardDAV. Generalmente, será algo como https://tudominio.com:2080/rpc/addressbooks/tu_usuario/default/.

• Nombre de usuario: Tu nombre de usuario de cPanel.

• Contraseña: Tu contraseña de cPanel.

• Descripción: Un nombre para esta cuenta (por ejemplo, "Contactos cPanel").

Paso 7: Verificación

1. Pulsa Siguiente. Tu iPhone verificará la información y configurará la cuenta.

Notas Adicionales

• Asegúrate de tener SSL habilitado en tu servidor cPanel para mayor seguridad.

• Si encuentras problemas al conectar, verifica la URL del servidor CalDAV/CardDAV con tu proveedor de hosting o en la documentación de cPanel.

• Algunos ajustes pueden variar dependiendo de la configuración específica de tu servidor cPanel y de la versión de iOS que estés utilizando.

Siguiendo estos pasos, podrás sincronizar tus calendarios y contactos de cPanel con tu iPhone, permitiéndote tener acceso a tu información en cualquier momento y lugar.