Diseño y Desarrollo
Error 500 después de hacer una actualización de WordPress

En ocasiones una actualización puede tener este efecto. En este artículo podrás obtener una guía práctica con tips probados para resolverlo.

Mauricio avatar
Escrito por Mauricio
Actualizado hace más de una semana

Aquí tienes algunos consejos para solucionar el error 500 en tu sitio de WordPress después de actualizar.

1. Activa el modo debug: El modo debug te permite ver en pantalla los errores y en ocasiones es el más rápido para resolver el error 500.
    Puedes ver cómo activarlo en nuestro tutorial sobre Cómo activar el modo debug en WordPress

2. Verifica el archivo .htaccess: Asegúrate de que el archivo .htaccess no tenga errores. Para ello, puedes renombrarlo temporalmente y comprobar si el error persiste. Si el error desaparece, crea un nuevo archivo .htaccess con las reglas predeterminadas de WordPress.

3. Aumenta el límite de memoria: El error 500 también puede deberse a que se ha superado el límite de memoria. Para aumentar el límite de memoria, edita el archivo wp-config.php e incluye la siguiente línea de código: define('WP_MEMORY_LIMIT', '256M');

4. Desactiva los plugins: El error puede ser causado por un plugin incompatible. Desactiva todos los plugins y ve si el error se soluciona. Si es así, activa los plugins uno por uno para identificar el causante del problema.

5. Cambia el tema: Prueba cambiando a un tema predeterminado de WordPress, como Twenty Twenty-One, para descartar posibles conflictos con tu tema actual.

6. Revisa los archivos de registro de errores: Consulta los archivos de registro de errores de tu servidor para obtener más información sobre el error 500. Puedes pedirle a tu proveedor de hosting que te proporcione acceso a estos archivos.

7. Actualiza PHP: Asegúrate de que estés utilizando una versión compatible y actualizada de PHP. Pide a tu proveedor de hosting que actualice PHP si es necesario.

8. Comprueba los permisos de archivo: Verifica que los permisos de archivo en tu instalación de WordPress sean los correctos. Los archivos deben tener permisos 644 y los directorios 755.

9. Restaura una copia de seguridad: Si ninguno de los pasos anteriores resuelve el problema, considera restaurar una copia de seguridad anterior a la actualización. Esto te permitirá volver a un estado funcional mientras investigas el problema.

10. Si continúas experimentando el error 500 después de seguir los pasos anteriores, ponte en contacto con nuestro soporte técnico Dongee.

Recuerda siempre hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de realizar cambios importantes, como actualizaciones, para facilitar la recuperación en caso de problemas.