Todas las coleccionesPanel de control cPanel
Restaurar un Backup desde JetBackup cPanel

Esta guía le ayuda a entender cómo Acceder y Restaurar un backup desde su cPanel:

Christian avatar
Escrito por Christian
Actualizado hace más de una semana

Nuestro sistema de backup con JetBackup en cPanel realiza copias recurrentes con retención de 3 semanas de todo el estado de su hosting a una hora específica (no compatible con bases de datos PostgreSQL), en este caso el horario está comprendido en la noche, por tal motivo al restaurar un día anterior de su plan de hosting este regresara a ese día a la misma hora.

El backup de la cuenta de hosting cPanel está sujeto a nuestras Políticas de Backup de Cortesía, si no aparece esta opción en tu cuenta es posible que haya superado la cuota de nuestras políticas de backup y por esto no es posible restaurar copias desde su cPanel.

El primer paso es ingresar a la cuenta de cPanel, contamos con un artículo sobre cómo se puede acceder al cPanel:

Una vez dentro del cPanel se pueden seguir los siguientes pasos para Restaurar un backup a una fecha dipsonible:

Elige el tipo de contenido que quieres recuperar:

• Full Backups: Restaura el cPanel con todo su contenido (correos, archivos y bases de datos MySQL)

• Home Directory: Restaura únicamente los archivos que se elijan.

• Databases: Restaura el contenido de la base de datos que se elija (no compatible con postgreSQL).

• Email Accounts: Restaura el contenido de la cuenta de correo que se elija.

Después de seleccionar el tipo de contenido que queremos restaurar podremos elegir la fecha y el contenido a recuperar. Por ejemplo, podemos sólo recuperar la carpeta public_html/ que es donde se suelen alojar los archivos del portal web.

Ejemplo de cómo restaurar un sitio con WordPress:

Para el caso de portales web que utilizan base de datos (como WordPress y Joomla), hay que tener en cuenta que además de los archivos del portal se debe recuperar la base de datos.

Ejemplo de cómo restaurar una cuenta de correo:

Los backups de correo guardan los mensajes a la fecha que fue tomada la copia. Por ejemplo, si restauro una copia de hace 1 semana, lo que veré en mi cuenta de email serán los mensajes que habían a ese momento.