Cómo crear un staging en WordPress

Cuando hablamos de un Staging de WordPress, nos referimos a un escenario en el que poder hacer pruebas y asegurarnos que todo funciona bien

Gustavo avatar
Escrito por Gustavo
Actualizado hace más de una semana

¿Sabes qué es un Staging de WordPress?

Es como un escenario donde puedes ensayar tus cambios antes de mostrarlos al público. Así puedes probar todo lo que quieras sin miedo a romper nada.

Para hacer un Staging, lo que se hace es crear una copia de tu web en otro lugar, por ejemplo, en un subdominio. De esta forma, nadie puede ver lo que haces ahí, solo tú. Y cuando estés seguro de que todo funciona bien, puedes pasar los cambios a tu web principal.

¿Por qué crear un Staging en WordPress?

Es como una copia de tu web donde puedes experimentar con todo lo que se te ocurra sin miedo a estropear nada.

¿Y lo mejor de todo? Que si te gusta cómo ha quedado tu Staging, puedes pasarlo a tu web real con solo un clic. Así de fácil.

Con un Staging de WordPress puedes hacer cosas como:

• Cambiar el diseño de tu web, probar nuevos temas o plug-ins.

• Actualizar WordPress o PHP sin riesgos.

• Crear nuevas secciones o contenidos para tu web.

• Mostrarle a tu cliente cómo va quedando su proyecto web antes de publicarlo.

Un Staging es una herramienta muy útil si quieres tener una web profesional, segura y atractiva.

Cómo crear un Staging de WordPress con Softaculous

Normalmente las webs de Staging se crean bajo un subdominio, aunque también es posible instalar un Staging en un directorio de tu sitio.

Recuerda:

• Subdominio: test.dominio.com

• Directorio: dominio.com/test

En nuestro caso vamos a crear el Staging de WordPress en un subdominio (para nosotros es la opción más recomendable).

Por tanto, lo primero que debemos hacer es crear un subdominio

Una vez que tenemos creado el subdominio, volvemos nuevamente al menú principal de cPanel y seguimos estos pasos:

(validar que tengamos suficiente espacio para crear el Staging y que también podamos crear más bases de datos)

Lo primero es ingresar en la opción de Softaculous desde el cPanel

Despues validamos que nuestro sitio en WordPress este en el listado, para este ejemplo voy a utilizar como ejemplo el sitio ya creado, desplegamos las opciones

En la parte inferior aparece el botón de Staging, damos clic sobre el botón para crear un Staging de esa instalación

1. Escogemos HTTPS

2. Escogemos el subdominio creado para el Staging

dejamos la configuración como se muestra en la imagen

Luego de esto le damos clic al botón en la parte inferior que dice Create Staging

esto puede tomar algunos minutos, dependiendo del tamaño del sitio y la base datos.

Ya así has creado el Staging para tu sitio, puedes trabajar en este y realizar los cambios sobre este, si ya deseas publicar estos cambios en tu sitio original, es ingresar al WordPress Manager By Softaculos y en el Staging donde trabajo, le das clic al botón