Mi sitio NO carga y aparece un error 500

Esta guía lo ayuda a identificar el error de su sitio web para validar con la ayuda de su desarrollador web.

Jhosman avatar
Escrito por Jhosman
Actualizado hace más de una semana

si usted observa estos errores en su sitio web:

se trata de un ERROR Normalmente de código dentro del sitio web o de ajuste de versión de PHP que usa el sitio.

¿Porque mi pagina no carga y veo ese error?

Esto ocurre usualmente si se han realizado cambios dentro del sitio web, por ejemplo, que hayan cambiado la versión de PHP del sitio, instalado algún plugin, hayan actualizado el sitio web, hayan instalado un theme, hayan insertado código nuevo dentro del sitio que no ha sido probado o tiene errores, etc, este error sucede por muchos temas, los mencionados son los más comunes para este tipo de error.

También puede ocurrir por errores internos del servidor. Las razones más comunes son:

• Mal manejo de permisos en carpetas o archivos.

• El archivo .htaccess, tiene reglas con errores, o tal vez fue infectado.

• Consumo excesivo de recursos dentro del servidor o del cpanel.

¿Cómo resolver el ERROR 500 Internal Server Error?

Como lo indicamos más arriba este error sucede por muchos temas, lo recomendado es abordar cada punto para obtener así obtener donde se está produciendo el error y abordarlo de una mejor manera.

lo primero sería ingresar al cPanel:

o al WHM y luego a la cuenta de su servidor que presenta problemas.

para ver los errores que su sitio esta generando puede usar el archivo ERROR_LOG que puede consultar directamente en la carpeta del sitio o aplicativo web por medio de FTP o usando el administrador de archivos de cpanel:

pueden editar el archivo con click derecho o descargarlo en su computador y abrirlo con un block de notas para validar los errores que aparecen en el sitio web:

como ejemplo este es el contenido de un archivo de error_log:

otra opción es con la ayuda de su webmaster y/o diseñador web , si usa algún CMS como wordpress, joomla, etc por ejemplo activar el MODO DEBUG que estos aplicativos web traen en su estructura para validar los errores que aparecen en el sitio como tal. Si usa un desarrollo propio de PHP puede activar el log dentro del código del mismo con la ayuda de su webmaster.

recuerden también revisar su cpanel para validar que no tengan consumo elevado de recursos en algún apartado, esto lo pueden ver al lado derecho de su cpanel:

WordPress Heartbeat – admin-ajax.php – Page 3 – How-to and Troubleshooting  – wpForo Support Forum